Причины облысения скрываются не только в наследственности


Причины облысения скрываются не только в наследственности 03.12.2009 13:40 Большинство случаев алопеции, как у мужчин, так и у женщин, является наследственным и зависит от гормональной деятельности организма. Однако существуют и другие факторы, которые очень сильно могут способствовать облысению.

- В первую очередь хочу обратить внимание на использование лекарств с вышедшим сроком годности. Никогда и ни при каких обстоятельствах их нельзя употреблять, иначе под угрозой будут не только ваши волосы, но и жизнь. Ежегодно в нашу клинику обращается около трехсот пациентов, чье облысение связано именно с лекарственными препаратами. Также опасны и некоторые медицинские процедуры, особенно химиотерапия и облучение рентгеновскими лучами, но в основном применение этих способов лечения связано с терапией онкологических болезней, поэтому здесь нужно следовать рекомендациям своего лечащего врача, ради спасения своей жизни можно пожертвовать даже самыми шикарными волосами, - говорит Джон Стайер, директор клиники по пересаживанию волос (Чикаго, США).

По мнению специалистов, алопеция может сопутствовать некоторым заболеваниям, например сахарному диабету, нарушением функционирования щитовидной железы, гипофиза и надпочечников.

- Чаще болезни вызывают временную алопецию, которая также встречается у женщин при климаксе или беременности, когда изменяются все гормональные настройки организма. Поэтому для беременных женщин очень важно проводить витаминотерапию и соблюдать диету с пониженным содержанием жира, - добавил Джон Стайер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.09.2010 03:54:31
У человека различают три вида волос: 1) длинные, 2) щетинистые, 3) пушковые. Длинные волосы покрывают волосистую часть головы, область бороды и усов, подмышечные ямки, область лобка; щетинистые находятся в области бровей, в носу, в наружном слуховом проходе и вокруг анального отверстия у лиц пожилого возраста;  пушковые покрывают большую часть кожного покрова. Отсутствуют волосы на ладонях и подошвах, боковых поверхностях пальцев, красной кайме губ, головке полового члена, внутренней поверхности препуциального мешка, на коже клитора и малых половых губ.

В волосе различают несколько частей: наружная часть волоса, расположенная над поверхностью кожи, носит название стержня; часть волоса, находящаяся в коже, называется корнем; последний в своей нижней части образует утолщение, называемое луковицей (bulbus).

К луковице подходит сосочек, который представляет собой соединительнотканное образование, напоминающее сосочки кожи; в сосочке проходят кровеносные сосуды, питающие волос и нервы.

Корень волоса помещается в особом футляре, называемом влагалищем или волосяным фолликулом. Волосяные фолликулы образуются вследствие углубления эпидермиса в соединительнотканную часть кожи (в дерму), что происходит в эмбриональном периоде развития плода.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: