Лейкемию лечит лекарство от ревматоидного артрита


Лейкемию лечит лекарство от ревматоидного артрита 09.12.2009 00:39 Представители компании Roche заявили, что препарат ритуксан, выпускаемый на одном из заводов компании, кроме лечения ревматоидного артрита, может использоваться для терапии лейкемии.

- Ритуксан, который выпускается нами с 2006 года, уже в следующем году может быть использован для лечения широко распространенных форм лейкемии у взрослых. К такому выводу пришла группа немецких ученых, которые изучали действие ритуксана на организм человека. Изначально мы ориентировали исследователей проанализировать возможность применения ритуксана для лечения ревматизма, но в ходе исследования выяснились некоторые особенные стороны влияния ритуксана на человеческий организм, - заявил Авель Стайрес, представитель компании Roche.

По мнению ученых, использования лекарства значительно снизит смертность среди больных лейкемией.

- Регулярно употребляя препарат, люди будут жить без всякого ухудшения симптоматики лейкемии. Мы предполагаем, что более 80% больных лейкемией, с помощью ритускана смогут продлить свою жизнь на неограниченный срок. Конечно, не все так безоблачно, при приеме препарата в крови пациентов повышается уровень токсичных веществ, что может вызвать серьезные заболевания печени и почек. Но если правильно подойти к процессу лечения, опытным путем подобрать необходимую дозу и параллельно принимать препараты, стимулирующие работу почек и печени, тогда ритуксан можно принимать практически не опасаясь за свое здоровье в течение долгого периода времени, - сказал Ганс Шульц, руководитель исследовательской группы.

В начале следующего года будет проведено независимое исследование с целью более глубокого изучения влияния ритуксана на заболевания крови.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 04:03:48
Это лекарство даже артрит не лечит, если честно...
Гость, 03.08.2013 17:09:49
Да такое частенько уже бывало. Когда препарат, который изначально был создан для лечения одного заболевания, в какой-то момент был замечен и начинал использоваться совсем для других болезней.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: