Гонорея сильно помолодела


Гонорея сильно помолодела 10.12.2009 20:45 Все большее количество девушек при тестировании на гонорею получает положительные результаты. Если в 2007 году в США на 100 000 молодых женщин (от 15 до 19 лет) было всего 3.8 случаев, то в 2009 году эта цифра выросла уже до 5.3 случаев. Таковы данные ежегодного исследования, которое фиксирует количество зарегистрированных случаев заболеваемости гонореей, сифилисом и хламидиозом.

- Хламидиоз, сифилис и гонорея являются ключевыми заболеваниями, передающимися половым путем. Основываясь на показателях по этим болезням легко представить полную картину распространенности венерических заболеваний среди населения. В этом году четко обозначилась проблема омоложения гонореи и хламидиоза, буквально за  пару лет заболеваемость среди девушек-подростков выросла на 50%. Основная причина, на мой взгляд, скрывается в недостаточно внимательном отношении врачей к молодым пациенткам. Часто доктора не думают, что их молодые пациентки могут вести половую жизнь и подвергаться риску заражения венерическими болезнями. К этому можно добавить масштабное игнорирование современной молодежью презервативов, - сказал Джон М. Дуглас, координатор общественного совета по ЗППП.

Кроме этого, по мнению специалистов, в образовательных заведениях не проводится информационно-разъяснительная работа с учащимися.

- Многие подростки не знают, по какой причине у них начинается жжение при мочеиспускании, которое является одним из первых симптомов гонореи. То же самое касается симптомов сифилиса и хламидиоза. Мы должны разъяснять детям, чем опасны венерические болезни, как от них предохраниться и что делать, в случае заражения. Информировать о серьезных последствиях венерических заболеваниий для здоровья. Также необходимо прививать учащимся потребность обязательного ежегодного тестирования на ЗППП, - добавил Джон М. Дуглас.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2010 01:43:52
Гонорея девочек значительно отличается от гонореи взрослых по способу заражения, локализации и особенностям клинического течения. Снижение заболеваемости гонореей среди взрослых, а также повышение санитарной культуры населения привели к резкому снижению заболеваемости девочек гонореей в нашей стране. Отличительные особенности гонореи девочек обусловлены, указанными выше анатомо-физиологическими особенностями детского организма. В связи с неодинаковым морфолого-функциональным состоянием половых органов девочки в различные периоды ее развития частота заболеваемости гонореей колеблется в зависимости от возраста. Так, в периоде новорожденности и в ближайшие месяцы грудного возраста, когда еще сказываются результаты действия материнских (плацентарных) эстрогенов, гонорея у девочек встречается редко. В «нейтральном» возрасте (примерно до 8-10 лет) заболеваемость резко повышается. В предпубертатном и особенно в пубертатном периодах, по мере усиления выработки собственных эстрогенов в организме девочки и подростка, частота заболеваемости гонореей значительно снижается. Чаще всего, по данным большинства авторов, гонорея у девочек встречается в возрасте от 3 до 7 лет.
Гость, 25.09.2010 00:23:06
Помолодеет, но лечить ее все также тяжело, сейчас простым пенициллином гонорею не возьмешь. При рациональной терапии болезненность постепенно стихает, моча становится прозрачной, дизурические явления исчезают. При ректальном исследовании обнаруживается уменьшающаяся в объеме плотная предстательная железа.

В редких случаях воспалительный процесс продолжает развиваться, возникает нагноение с образованием абсцесса. Все болезненные явления в таких случаях резко усиливаются. Возникает сильный озноб и жар, общая слабость, пульсация в заднем проходе, затрудненное мочеиспускание, а иногда и полная задержка мочи. При ректальном исследовании обнаруживается напряженная флюктуирующая опухоль, резко болезненная при пальпации. Абсцесс чаще вскрывается в уретру, прямую кишку, иногда в промежность, реже в мочевой пузырь.

Диагноз острого гонорейного простатита устанавливается на основании клинической картины, обнаружения в отделяемом уретры гонококков и ректального исследования; последнее следует проводить осторожно с наименьшим травмированием железы.
Исследование железы удобнее проводить в боковом положении больного с согнутыми в коленях и прижатыми к животу ногами.

Лечитесь!!!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: