Подростки сами провоцируют развитие почечной недостаточности


Подростки сами провоцируют развитие почечной недостаточности 13.12.2009 02:56 Кетамин, который в последние годы стали употреблять наркоманы, приводит к острой почечной недостаточности, эпилепсии и инфаркту миокарда.

- Употребление таких наркотиков, как кетамин, чревато большим количеством последствий для подросткового организма. Проблема не только в быстром появлении зависимости от наркотика, кетамин разрушающе действует практически на все органы человека. Особенно при приеме кетамина страдают почки, на которые приходится основной токсический удар этого вещества, - говорит доктор Крис Форд (Лондон, Британия).  

Эксперты считают, что кетамин стал популярным среди подростков благодаря низкой стоимости, одна доза кетамина как минимум в два раза дешевле, чем доза кокаина.

- Они покупают и употребляют то, на что хватает денег. В 15 лет мало кто задумывается о здоровье и своем будущем, особенно если подросток сидит на наркотиках. Мне ежедневно приходится оперировать одного-двух подростков, употребляющих кетамин, из-за наступления необратимых процессов в почках и мочевом пузыре. Но даже после операции некоторые из них говорят, что не прекратят принимать наркотики, - говорит Ангела Котрелл, хирург (Лондон).

Кетамин обладает стимулирующим и галлюциногенным действием. Около 25% подростков начинают употреблять наркотики именно с кетамина.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 22:32:03
Потерянное поколение с пузырьками вместо мозгов.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: