В Сингапуре появилось новое лекарство от псориаза


В Сингапуре появилось новое лекарство от псориаза 16.12.2009 00:45 Департамент здоровья Сингапура одобрил применение устекинумаба для лечения псориаза на территории страны. В Сингапуре, по данным Национального Центра здоровой кожи около двух тысяч человек ежегодно заболевает этой болезнью.

- Это новое для нашей фармакологии лекарство, и, несмотря на наличии положительных результатов о его применении в терапии псориаза, я не буду утверждать, что устекинумаб сможет существенно облегчить состояние пациентов. Через два-три года использования можно будет говорить о его действии более предметно, а пока мы можем гарантировать только его безопасность для больных и относительное облегчение симптоматики псориаза, - сказал Ху Ли Тен, представитель Департамента здоровья (Сингапур).

Некоторые сингапурские эксперты в области здравоохранения опасаются, что устекинумаб обладает не только терапевтическим эффектом, но и широким списком пока еще неизвестных противопоказаний.

- Я опасаюсь, что при применении устекинумаба пациенты столкнутся с подавлением деятельности иммунной системы. Однако по данным клинических испытаний пока не отмечено сильного влияние препарата на иммунитет, прошло слишком мало времени, - говорит Колин Лян, президент Ассоциации лечения псориаза (Сингапур).

Сингапур стал очередной страной, на территории которой разрешено использования устекинумаба для лечения псориаза. Препарат уже используется в США, Канаде и странах Евросоюза.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 16.12.2009 08:35:33
фото ужас:o
Гость, 26.08.2012 22:37:14
Колола устекинумаб, фиготень, стоит дорого, эффекта никакого. Доктор потом признался, что ни у кого из пациентов улучшения не наступило. Может и подделку шпарят, не знаю, но я недовольна.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: