Эпилепсия у женщин может быть связана с курением


Эпилепсия у женщин может быть связана с курением 20.12.2009 20:52 Курящие женщины имеют более высокие шансы заболеть эпилепсией, особенно если у них есть наследственные предпосылки для болезни или черепно-мозговые травмы. Нарушения происходят из-за влияния курения на электрическую активность мозга.

- Чтобы отследить влияние курения на развитие эпилепсии, мы в течение шестнадцати лет отслеживали 116326 медсестер в возрасте от 25 до 42 лет. За это время 151 женщине был поставлен диагноз эпилепсии. Что интересно, 80% из них до постановки диагноза курили не менее трех лет. Можно считать, что курение увеличивает шансы заболеть эпилепсией на 46%. Однако, это касается только женской части населения, у мужчин никакой взаимосвязи между курением и появлением эпилептических приступов не выявлено, - говорит Энди Смартирон, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

Полученные данные свидетельствуют о влиянии никотина на электрическую активность мозга. Также курение замедляет поступление кислорода в мозг, что может вызывать бессонницу и в дальнейшем привести к непроизвольным судорогам.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 17.08.2010 02:58:35
Из водных процедур показаны хвойные ванны, влажные укутывания, иногда в чередовании по дням с электролечебными процедурами, циркулярный душ при астеническом синдроме, лечебная гимнастика.

При преобладании в позднем периоде травмы черепа в клинической картине вегетативных, сосудистых и нередко обменных нарушений применяют грязевой «воротник» невысокой температуры (37-38°) по 15-20 минут, через день, всего 10-12 процедур, массаж воротниковой зоны, ультрафиолетовое облучение воротниковой зоны (3-4 биодозы), влажные укутывания, электросон.

При выраженных диэнцефальных проявлениях показан электрофорез по назальной методике витамина Вь кальция, новокаина либо кальциевый «воротник» по А. Е. Щербаку.

Двигательные параличи и парезы могут возникнуть после травмы черепа, чаще всего проникающей. В дальнейшем они либо уменьшаются, либо исчезают, но могут и не изменяться. Двигательные нарушения в виде спастического гемисиндрома, трипареза, нижнего парапареза могут появиться наряду с нарушением чувствительности - сенсорной или амнестической афазией и т. д. Обычно двигательные расстройства наблюдают наряду с гипертензионным синдромом.

При тяжелых черепно-мозговых травмах лечебные мероприятия следует проводить по следующим направлениям:

1) воздействие на очаг травматического размозжения и вторичные некрозы;
2) борьба с расстройством ликворо- и кровообращения и водного обмена;
3) воздействие на соединительнотканные и глиальные разрастания организационного и заместительного характера;
4) влияние на тканевые реакции, инородные тела, воспалительные процессы различного характера.

Наиболее показаны при этом лечебная гимнастика, особенно в теплой ванне, и массаж. Из физических факторов широко используют йод-электрофорез по глазнично-затылочной методике, либо области рубца (плотность тока 0,03-0,05 ма/см2, по 20-60 минут ежедневно, всего до 30 процедур). Эту процедуру при наличии инородного тела в веществе головного мозга можно проводить с большой осторожностью, следя за реакцией больного. Можно применять и массаж, а при повышенном мышечном тонусе при большой давности процесса - грязевые или парафиновые «носки», «перчатки»; при болях применяют местную дарсонвализацию.

При глубоко проникающих ранениях, наличии инородного тела в веществе мозга, кровоизлияниях в подкорковые узлы может развиться паркинсонизм с гиперкинезом, безынициативность, нарушение психики. Явления паркинсонизма могут развиться остро с дальнейшей стабилизацией симптомов или даже с их обратным развитием. Иногда ригидность больше выражена на одной стороне. По данным Д. Г. Шефера, у 1/3 раненых с закрытыми травмами черепа эти явления были стойкими, у остальных они проходили через 2-4 месяца после контузии.

При посттравматическом паркинсонизме лечение должно быть направлено на общемозговые проявления, а также и на явления паркинсонизма. Применяют атропин, тропацин. Из физических методов можно применять йод-электрофорез, анодный или кальциевый «воротник» по Щербаку, пресные или хвойные ванны, а также все те, которые показаны при постэнцефалитическом паркинсонизме.

4. Видное место среди поздних посттравматических осложнений, особенно тяжелых, занимает эпилепсия, обусловленная ирритативным очагом застойного возбуждения в результате Рубцовых процессов, нарушения обмена и т. д. Различают раннюю и позднюю (развившуюся спустя несколько месяцев до 10 лет после травмы) эпилепсию. Симптоматология сходна с генуинной эпилепсией, однако имеется и ряд отличительных признаков. Иногда развивается диэнцефальная эпилепсия.

При эпилептическом синдроме наиболее эффективно хирургическое вмешательство - удаление ирритативного очага (разъединение спаек, восстановление циркуляции спинномозговой жидкости и т. д.), удаление эпилептогенной зоны (иссечение коры мозга).
Гость, 18.08.2010 02:00:25
Вот что опасно : М. В. Кочергин в опытах на морских свинках показал, что рост нервных волокон после операции на нерве происходит быстрее под влиянием серных ванн и грязей, особенно под влиянием последних.

А. И. Гашимова установила, что под влиянием гидросульфидной воды (Баку) с концентрацией сероводорода 180 мг/л восстановление функции травмированной конечности и регенерация периферических нервных волокон происходят значительно быстрее, чем у контрольных животных, леченных пресной водой.

По И. Ю. Тарасевичу, бальнео-физиотерапию следует применять, во-первых, тогда, когда нет показаний к хирургическому вмешательству и когда она стимулирует и ускоряет регенеративные процессы; во-вторых, в качестве подготовительного метода к операции для смягчения рубцовой ткани, разрешения воспалительных процессов, выявления дремлющей инфекции; в-третьих, после операции, что способствует активизации травмированных тканей и разрешению воспалительных процессов, усиливает и выявляет регенеративные процессы. На необходимость применения бальнеотерапии до и после хирургического вмешательства указывает Р. Ф. Акулова. В послеоперационном периоде лечение проводят по методикам, применяемым в остром периоде травмы.
Лилия, 23.12.2010 07:41:19
У меня было сильное сотрясение мозга, позже я получила сильное психологическое потрясение, после чего лечилась у невролога и психиатра. Лечение не могу сказать что прошло успешно: меня кололи антидепресантами, пичкали таблетками. Судороги закончились, но депрессии не прекращаются, только уменьшаются. Страхи так же присутствую. В последнее время заметила, что мышцы на лице как-то стягиваются, и язык не то что западает, а как то напрягается. Бывает часто еще что трудно сглотнуть... Чаще всего такие приступы после выкуренной сигареты. Это начинает развиваться эпилепсия?
Гость, 03.12.2011 06:04:02
в 16 лет я получила тавму головы и были 2 раза припадки эпилепсии  и даже сейчас какие то предвестники что это
Гость, 26.08.2012 22:46:15
Да, курить или не курить... Вопрос сам собой отпадает...
Гость, 13.01.2013 06:20:44
Очень опасно состояние делирия. В эпилептическом делирии восприятие внешнего мира по мере возрастающего помрачения сознания все больше подавляется галлюцинаторными переживаниями делириозного типа во всех областях чувств, а смысловые связи все больше распадаются. Особенно часты религиозно-экстатические или устрашающие видения, которые нередко сопровождаются состояниями возбуждения с агрессивными действиями, за которыми следует амнезия.
Степан, 28.02.2013 06:33:05
Кто из баб еще курит? У нас в деревне все бабы курить бросили, так что не валите все на курево - экология больше, значительно больше, влияет. А нам рассказывают о вреде курения. Но дым сигарет не так опасен, как выхлопные газы и трубы заводские.
Елена, 31.10.2013 20:16:42
Мене 42года.В 1г.и 9 мес. я заболела эпилепсией.Вылезла с простудой.Врачи считают её у меня пороксизмальной.Судорги бывают редко. В основном я сильно кричу.Приступы бывают раз в месяц.Лекарства не помогают.Можно ли вылечить эпилепсию в моём возрасте?В лекарства я больше не верю.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: