Рождественские огни могут вызвать эпилептические припадки


Рождественские огни могут вызвать эпилептические припадки 21.12.2009 11:07 Мигающая Рождественская и Новогодняя иллюминация может спровоцировать эпилептический припадок у людей, страдающих эпилепсией. Такое заявление в преддверии праздников сделала Ассоциация терапии эпилепсии Мальты. Представители Ассоциации призвали людей быть аккуратнее с разглядыванием иллюминационных творений, так как мигающие и переливающиеся огоньки вызывают спонтанный приступ.

- Мозг большинство больных, страдающих светочувствительной эпилепсией, негативно реагирует на вспышки света чаще 16 раз в секунду. Для некоторых пациентов критичным может оказаться даже 3 вспышки в секунду. Большинство больных знает, что приступы у них могут быть спровоцированы вспышками фотоаппаратов и некоторыми компьютерными играми, но только немногие догадываются об опасности яркой праздничной иллюминации, - говорит Алла Снигбе, представитель Ассоциации терапии эпилепсии Мальты.

Специалисты рекомендуют людям, страдающим эпилепсией, посещать общественные места и различные предновогодние распродажи в светлое время суток, когда влияние вспышек света не так сильно действует на мозг.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 17.08.2010 08:06:57
Эпилепсия бывает из-за травм головы, ни при чем тут ваша елка. Независимо от способов нанесения черепно-мозговой травмы она вызывает изменения, которые зависят от локализации и интенсивности внутричерепных повреждений. Общими для всех травм черепа являются внезапное повышение внутричерепного давления в момент удара, возникающее в этот момент движение мозга с нарушением гемо- и ликвороциркуляции с последующим нарушением корково-подкорковой нейродинамики и макро- и микроскопическими изменениями клеточных элементов мозга независимо от повышения внутричерепного давления.

Н. И. Гращенков и сотрудники пришли к выводу, что симптоматика черепно-мозговой травмы в основном является следствием функциональных нарушений межнейронных связей. Эти расстройства в синаптических аппаратах обусловлены изменениями медиаторного обмена. Л. И. Смирнов полагает, что при сотрясении мозга механическая энергия в форме вибрации сказывается на нарушении обмена, вызывает отек и набухание мозговой ткани.

Исследования И. П. Павлова и его учеников позволили выделить три стадии патологического процесса при травме коры больших полушарий. Первая стадия характеризуется возникновением в мозгу разлитого торможения (запредельного), с постепенной концентрацией его в зоне травмы; во второй стадии выявляются ослабление процессов условного торможения, повышенная возбудимость и одновременно инертность торможения; в третьей - затухают нейродинамические сдвиги вследствие травмы, возникают новые патологические нейродинамические процессы, являющиеся следствием рубцевания.

Как полагает С. Н. Давиденков, основной фактор в проявлениях сотрясения мозга представляет расстройство нормальных индукционных отношений между корой и подкоркой.

Различают закрытые и открытые повреждения головного мозга. Большинство авторов пользуются старой классификацией Petit, который выделил три основные формы закрытых повреждений мозга: сотрясение (commotio cerebri), ушиб (contusio cerebri) и сдавление (compressio cerebri). Не хотите болеть эпилепсией – берегите голову от ударов!
алла, 29.12.2010 10:00:51
Я прочитала и я в ШОКЕ :o
Гость, 26.08.2012 22:45:06
К сожалению, факт, иллюминация на мозги сильно давит.
Сережа, 19.01.2013 14:38:03
Мнения о влиянии климата и погоды на эпилептические припадки расходятся. Многие авторы допускают, что погода влияет на вегетативную сферу, как стресс, и что некоторые метеорологические явления (фен, холод и др.) особенно "биотропны". Алексеев прямо говорит о "метеоротропии эпилептического процесса". Хельд, наоборот, считает всякое совпадение эпилептических припадков с теми или иными метеорологическими явлениями чистой случайностью. Дретер полагает, что на частоту припадков влияет не тот или другой вид погоды, а ее смена.
Гость, 28.02.2013 06:34:44
Да что от гирлянды будет? Раньше у всех елки с гирляндами стояли и ни у кого никакой эпилепсии не было. А сейчас - жуть ядреная. Неужели я не могу поставить елочку с огнями, чтобы порадовать себя и детей? Мне что, надо опасаться каких-то приступов, которых от гирлянды и быть не может?
Алла, 20.10.2014 22:54:22
когда случается приступ,готова все исключить,чтобы приступов больше не было...но увы,сейчас мир таков, что исключить абсолютно все,что касается эпилепсии- не возможно. а по поводу светящейся гирлянды на новый год,я думаю можно включать,только ни на мерцание огоньков,а на постоянное освещение...это мое мнение.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: