Ожирение нужно лечить как наркоманию


Ожирение нужно лечить как наркоманию 22.12.2009 21:19 По мнению исследователей, ожирение имеет те же корни, что и наркотическая зависимость.

- Можно провести множество параллелей между наркотический и пищевой зависимостями. Это и растущая в течение дня потребность, обязательное увеличение дозы наркотика и объема потребленных продуктов, а самое главное - высокий уровень рецидивов, после пройденных курсов лечения, - говорит Тейлор Мастер, диетолог (Университет Йорка).

Термин пищевая наркомания вызвал многочисленные споры в научном мире.

- Я не вижу никакого сходства, кроме желания господина Тейлора с шумом продвинуть свою теорию. Нельзя сравнивать продукты питания с психотропными веществами, иначе всех людей, живущих на земле, можно считать наркоманами, - говорит Исиенда Гарфия, диетолог (Мадрид, Испания).

Однако разработчика новой концепции лечения ожирения, Тейлора Мастера, нисколько не смущает мнение его коллег.

- Я и не ждал, что мою теорию примут на ура, слишком много подводных камней в проблеме ожирения. Очень многие диетологические школы и разнообразные кружки по похудению лишатся своих клиентов, когда мы докажем правоту наших взглядов, - добавил Тейлор Мастер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 22:42:56
Точно, заходил тут в макдональдс, они все сидят и жрут, как наркоманы настоящие. А я два раза поел - потом желудок отказался работать(((
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: