Фисташковая диета может снизить риск развития рака легких


Фисташковая диета может снизить риск развития рака легких 23.12.2009 22:51 Гамма-токоферол, который в больших количествах содержится в фисташках, уменьшает риск развития рака легких у курильщиков.

- Эпидемиологические исследования показывают, что гамма-токоферол является хорошим профилактическим средством от заболевания раком легких. Фисташки, богатые гамма-токоферолом, очень полезно употреблять курильщикам и людям, занятым на вредных производствах. Кроме фисташек, для профилактики этой формы рака, можно употреблять арахис, грецкие орехи, соевые бобы и кукурузу, - сказал Андерсон Кансер, старший диетолог Университета Техаса (США).

Ученые провели 6-недельное исследование для изучения влияния фисташек на содержание гамма-токоферола в крови человека. В контрольной группе было 36 человек, 18 из которых получали обычное питание, а 18 других испытуемых к суточному рациону получили добавку в виде 68 грамм фисташковых орехов.

- Для качественной профилактики рака легких достаточно съедать всего 68 грамм фисташек ежедневно. Мы увидели не только увеличение уровня гамма-токоферола, но и значительный скачок гемоглобина в крови, - добавил Андерсон Кансер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 26.08.2012 22:41:58
Я, если честно, фисташки люблю, но есть их одни без чего то другого долго не смогу.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: