Лазерная терапия помогает стереть клеймо витилиго


Лазерная терапия помогает стереть клеймо витилиго 26.12.2009 01:58 Общество узнало о витилиго из-за Майкла Джексона, но, к сожалению, есть много людей, которым приходится жить с этим заболеванием.

- Это таинственное аутоиммунное расстройство. Ваше тело по неизвестной причине в определенный момент начинает отторгать меланоциты, которые формируют пигментирование кожи, - говорит дерматолог Фернандо Пуэнте (Нью-Йорк, США).

Специалисты считают, что витилиго как таковое не является опасным или вредным для физического здоровья человека. Однако эта болезнь может изменить всю жизнь.

- Представьте, внезапно вы обнаруживаете светлые пятна на своей коже. С каждым месяцем они становятся все ярче и белее. Если эти пятна появились в месте, скрытом от посторонних взглядов, тогда ничего страшного нет. Но когда витилиго появляется на руках или лице, человеку это доставляет сильные психические страдания, - говорит психолог Лора Эдмундсон (Нью-Йорк, США).

Проблема отчасти заключается еще и в том, что население мало информировано об этом заболевании.

- Часто люди просто интересуются, что за пятна у меня на лбу. Они не имеют ничего плохого ко мне, но такое усиленное внимание к моей внешности очень смущает, - говорит Энди Сакирсон, страдающая витилиго 3 года.

Медицина пока не может предложить эффективного метода лечения болезни. Существующие лекарства дают только временные улучшения. Большинство больных использует гормональные кремы, которые частично помогают вернуть коже прежний вид.

В последнее время, для лечения витилиго стали использовать лазерную терапию.

- Это совершенно новый метод лечения, который дает очень неплохие результаты. Конечно, полностью вылечить болезнь не удается, однако на время ваша кожа возвращается в свое исходное состояние. Пациенты должны приходить на сеансы один раз в 6-8 месяцев, чтобы поддерживать свою кожу от появления светлых депигментированных зон, - говорит дерматолог Фернандо Пуанте.

Стоимость сеанса лазерной терапии составляет около тысячи долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




ЕЛЕНА, 08.02.2010 14:23:27
У МЕНЯ ПОЯВИЛИСЬ ПЯТНА В 24 ГОДА ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА. СЕЙЧАС МНЕ 30 ЛЕТ! ЗИМОЙ ИХ НЕ ВИДНО . ОНИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА ЛОГТЯХ И НА КИСТЯХ РУК.
Юлька, 26.11.2010 13:34:09
Мне 14 лет, пятна появились когда мне было 6 лет... мне очень трудно жить... я стесняюсь... летом хожу в штанах и в майке с длинным рукавом.... только зимой я чувствую себя нормально... :cry:
Гость, 26.08.2012 22:47:07
Нет, не помогает. Даже пересадка кожи не помогает.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: