Низкоуглеводная диета вредна для сердца


Низкоуглеводная диета вредна для сердца 31.12.2009 17:28 Низкоуглеводная диета не только малоэффективна, но и может представлять опасность для сердечно-сосудистой системы. С таким заявлением в последний день 2009 года выступила группа ученых из Ирландии, после полугодового исследования.

- Многие люди с лишним весом стараются соблюдать так называемую низкоуглеводную диету, разработанную профессором Аткинсом.  Однако, эта диета ничем не лучше диет, богатых углеводами, но с минимальным количеством жира. Наше исследование показывает, что сильное ограничение углеводов в рационе уже через несколько дней отрицательно сказывается на работе сердечной мышцы и может стать причиной инфаркта или развития ишемической болезни сердца, - говорит доктор Стивен Хантер, руководитель исследования.

Ученые наблюдали две группы добровольцев. В одной из групп все придерживались диеты Аткинса, максимально ограничивая свой организм в углеводах, тогда как участники эксперимента из второй группы употребляли углеводы, но сильно сократили в рационе жиросодержащие продукты.

- В среднем, потери веса были одинаковы в обеих группах, но у 17 участников эксперимента, соблюдавших низкоуглеводную диету, стали проявляться различные аритмии и другие отклонения в работе сердечно-сосудистой системы. Мы считаем, что риск в диете Аткинса значительно перевешивает все ее преимущества. Эффективно сбрасывать вес можно и на щадящей диете, при этом вы не нарушите нормальную работу своего организма. Я советую женщинам в Новом году, подбирая диету, делать ставку именно на диеты с низким содержанием жиров, и желательно в сочетании с физическими упражнениями, - добавил Стивен Хантер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 23.01.2010 13:50:40
На эту Тему проводили уже тысячи исследований и каждая группа учёных приходит к своему Мнению. Уже много месяцев питаюсь с небольшим содержанием углеводов в еде и чувствую себя просто супер. Из углеводов потребляю только полезные: гречка, мёд, фрукты и иногда немного ржаного хлеба. Наши предки не ели сахара или макарон и жили думаю как то без этого. Так что нужно больше к своему организму прислушиваться, а насчёт исследований: как уже сказано Сколько учёных столько мнений. :-) Всем здоровья
Александр, 08.10.2011 20:57:37
Сахар в больших количествах вреден.Это установлено точно.Я уже не говорю о диабетиках 2-го типа, число которых растет уверенно. Я употребляю стевию,мед,фрукты,цикорий.Александр.
Гость, 26.08.2012 22:51:25
Стевия это зло какое-то.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: