Двенадцатичасовая операция у больного нейрофиброматозом прошла удачно


Двенадцатичасовая операция у больного нейрофиброматозом прошла удачно 08.01.2010 17:35 Двенадцать часов проходила сложнейшая операция по удалению опухоли на лице у больного нейрофиброматозом.

- Такую сложнейшую операцию мы выполняли впервые. Опухоль у пациента занимала всю правую часть лица и частично располагалась слева. Были изменения костной и хрящевой структуры черепа, которые сильно осложнили процесс реконструкции, - говорит хирург Айлонд Гайбеди.

Пациент, Морис Симпсон, в настоящее время находится в реабилитационном отделении Университете при Медицинском центре штата Юта.

- Он пришел в себя и уже начал говорить, это чудо. Доктора изменили ему все лицо, можно сказать, вернули его к жизни, - говорит Анжелика, супруга Мориса Симпсона.

Морис Симпсон работает в индустрии общественного питания, ему 33 года, имеет четырех детей. По выходным занимался общественной тренерской работой с дворовыми командами подростков по баскетболу. Нейрофиброматозом болел с детства.

Проведение дорогостоящей операции стало возможным благодаря материальной помощи одного бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным. Стоимость операции 92 тысячи долларов, стоимость реабилитационного курса - 50 тысяч долларов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 25.02.2011 20:41:26
повезло ему дай бох чтоб она не вернулась
Гость, 27.08.2012 00:39:43
Болезнь по настоящему страшная
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: