В Аргентине начался мотопробег в поддержку больных нейрофиброматозом


В Аргентине начался мотопробег в поддержку больных нейрофиброматозом 08.01.2010 18:17 Несколько мотоциклистов организовали мотопробег, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам людей, болеющих нейрофиброматозом.

- Вначале я думал проехать по стране со своим сыном, у которого нейрофиброматоз диагностировали на первом году жизни. Сейчас ему 8 лет и каждый день его жизни отдается болью этого страшного недуга в моем сердце - я живу, зная, что пока ничем не могу ему помочь, - говорит организатор мотопробега Роберто Хуарес.

Роберто Хуарес уже 7 лет является членом и одним из самых активных участников Ассоциации родителей детей больных нейрофиброматозом. Ассоциация занимается сбором средств на медицинскую помощь для больных детей и проведением информационных акций, основной целью которых является информирование граждан страны о причинах заболевания и пропагандирует толерантное отношение к больным людям.

- Наша главная задача развивать у людей человеческое отношение к больным нейрофиброматозом. Они такие же люди, их заболевание не заразно и не передается при простых бытовых контактах, - говорит Арчи Сандорес, руководитель Ассоциации родителей детей больных нейрофиброматозом (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Участники мотопробега планируют проехать 11 тысяч километров по туристическим центрам страны.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 04.03.2011 21:16:45
Молодцы, борются с болезнью
Гость, 26.01.2012 19:21:17
Я бы поддержал подобное в России, у меня сын болен нейрофиброматозом.
Гость, 06.07.2012 09:45:12
и у меня сын болен, объединиться бы нам родителям
СВЕТЛАНА, 12.08.2012 01:09:01
У МЕНЯ МУЖ БОЛЕН,И ДЕТИ! Я С УКРАИНЫ,ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЮТ СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БОЛЬНЫ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЕМУ ОФОРМИТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ?sveta_ukraine200@ukr.net
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: