Специалисты назвали свиной грипп фальсификацией века


Специалисты назвали свиной грипп фальсификацией века 11.01.2010 23:32 Глава подкомиссии ПАСЕ по здравоохранению Вольфганг Водарг утверждает, что информационный шум о свином гриппе не более чем фикция, являющаяся одним из величайших скандалов в медицине нашего века.

- Никакого свиного гриппа в принципе нет, это обычный грипп, с которым человечество успешно справляется уже десятки лет. А вся эта дутая паника инициировано специально для того, чтобы владельцы фармацевтических кампаний заработали баснословные деньги на продаже никому не нужных вакцин, - заявил Вольфганг Водарг.

Эпидемиолог из Новосибирска, с которым мы поговорили по этому вопросу, также считает, что истерия вокруг свиного гриппа раздута на пустом месте.

- Вы посмотрите на то, что происходит. Все мировые СМИ сходятся в одноголосном крике об ужасах, которые якобы несет свиной грипп. Чего только мы не слышали про это страшное заболевание. Однако, если смотреть по сути, то вирус свиного гриппа ничем, ну практически ничем не отличается от обычного гриппа. Его течение аналогично сезонной пандемии гриппа, а осложнений от него во много раз меньше, чем от обычной формы гриппа. Я бы назвал свиной грипп более простой формой обычного гриппа, которая не представляет реальной угрозы для человечества. Но посмотрите, какие громкие заявления делают представители Всемирной организации здравоохранения. И суть всех этих заявлений - заставить людей поверить в опасность свиного гриппа и вынудить всех тратить деньги на вакцину. Вся эта клоунада мне лично напоминает аналогичный процесс, который мы все наблюдали несколько лет назад. Только тогда был не свиной, а птичий грипп. И посмотрите что в итоге. Вакцин было реализовано на страшную сумму. И после этого все забыли про птичий грипп. Обещаю вам, что через один-два года также забудут и о свином гриппе. А рекламщики, потерявшие остатки совести, выдумают очередное заболевание, какую-нибудь страшную африканскую лихорадку, которая может уничтожит все человечество. И опять будет аналогичная истерия, которая закончиться масштабными продажами вакцин и лекарственных препаратов. К сожалению, в наше время бизнес делают абсолютно на всем, даже на человеческом здоровье, - сказал Алексей Викторов, эпидемиолог (г. Новосибирск).

Существуют самые разные мнения по этому вопросу, однако пока действительно свиной грипп дает осложнения значительно реже, чем обычный. Во всем остальном остается только наблюдать, как будет развиваться это заболевание.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 17.01.2010 13:19:06
Интересно, что они накопают в этом пасе
Ванька, 17.01.2010 23:49:57
Правильно сказал, молодец мужик. Только его за это с работы выгонят, вот посмотрите.
Гость, 27.08.2012 01:05:09
Вольфганг самый мудрый человек, который не побоялся сказать правду в лицо этим фальсификаторам. Интересно, он еще жив? А то после таких заявлений с людьми может произойти какой-нибудь несчастный случай...
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: