Молодые женщины лечат рак груди у колдунов


Молодые женщины лечат рак груди у колдунов 13.01.2010 10:26 Ученые считают, что рак молочной железы все чаще становится заболеванием у молодых женщин. Если 10 лет назад заболевание раком груди у 20-25 летних женщин было единичным явлением, то сейчас это уже обычная ситуация. Особенно велико количество случаев онкологии у молодых женщин в странах Африки.

- Я прошу всех работников здравоохранения эффективнее информировать женщин о необходимости регулярно проходить маммографию. Врачи и медсестры должны кроме лечения стать инструментом просветительской деятельности и способствовать профилактике различных заболеваний, в том числе и рака груди, - сказал профессор Охене Аджей на открытии международного семинара по вопросам рака молочной железы в Кумаси (Гана).

Семинар проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения и посвящен вопросам снижения смертности населения от онкологических заболеваний. В мероприятии принимают участие врачи-онкологи, профильные медсестры и представители общественных организаций. Вопросам профилактики рака груди на семинаре были посвящены многие выступления участников мероприятия.

- Женщины в развивающихся странах очень поздно обращаются за помощью к врачам. 75% пациенток приходят в больницу на поздних стадиях заболевания раком, - сказал доктор Баффур Авуах, координатор семинара.

Одной из главных проблем позднего обращения к медикам участники семинара считают повышенную веру населения колдунам и их помощи. Большинство местных жительниц полностью игнорируют врачей и предпочитают лечиться у колдунов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Лариса, 17.01.2010 13:21:05
Я почему-то верю, что колдуны могут лечить.
Гость, 17.01.2010 23:49:22
Не верю в колдунов, все это одни обещания и выкачивание последней наличности.
Гость, 27.08.2012 01:03:45
Рак груди можно вылечить в онкологической клинике, никакие бабки-гадалки не помогут, только деньги вымутят у вас и все.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: