Чай может предотвратить рак эндометрия


Чай может предотвратить рак эндометрия 14.01.2010 21:20 Ученые считают, что чай может предотвратить рак эндометрия, однако пока не торопятся с выводами и готовятся провести новое исследование.

Ученые из Национального Шанхайского центра лекарственной безопасности (Шанхай, Китай) проанализировали несколько опубликованных исследований о роли влияния зеленого и черного чая на эндометрий.

- Действительно, данные работ европейских и американских ученых прямо свидетельствуют о прямом профилактическом влиянии зеленого и черного чая на рак эндометрия. Но пока мы не можем говорить ни о рекомендуемых дозах чая, ни о графике его приема в лечебно-оздоровительных целях, - говорит Цу Шао, руководитель кафедры рака.

Чай является вторым напитком после воды, из наиболее употребляемых в мире. Исследования влияния чая на раковые клетки, проведенное французскими учеными в 2005 году на животных, наглядно показало, что полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, обладают сильным противоопухолевым действием, однако непосредственное влияние чая на клетки эндометрия в рамках этого исследования не было подтверждено.

- Пока все исследования сводились к тому, что женщины, регулярно употребляющие зеленый чай реже болеют раком эндометрия. Но для подтверждения гипотезы, необходимо более глубоко и качественно проанализировать весь механизм влияния, - считает Цу Шао.

Китайские ученые планируют провести в этом году более углубленное изучения всех аспектов профилактического влияния зеленого чая на женский организм.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Ия, 17.01.2010 23:37:11
Китайцы никому не поверят, пока сами не изучат. Они такие, я с китайцем десять лет в одной постели спала.
Гость, 12.07.2011 21:36:35
По нашему мнению, массовые профилактические осмотры женщин должны включать обязательное кольпоцитологическое исследование и выявление женщин с высокими степенями пролиферации влагалищного эпителия в климактерическом и постменопаузальном периодах.

Как известно, до настоящего времени немало исследователей пытались на основании кольпоцитологических данных судить об «эстрогенной насыщенности организма». При этом не учитывались ни возраст больной, ни возможность циклических изменений под влиянием половых гормонов. Сопоставляя кольпоцитологические данные с результатами исследования экскреции половых гормонов и их метаболитов, мы попытались внести ясность в вопрос: какова относительная ценность каждого из этих методов в оценке функциональной деятельности яичников, а также соответствие этих методов исследования и причины расхождения при нарушениях менструального цикла?

При нормальном двухфазном цикле мы не нашли каких-либо расхождений в определении гормональной функции яичников между биохимическими исследованиями экскреции половых гормонов и. их метаболитов и кольпоцитологическими данными.

Сопоставление указанных двух методов исследования позволило нам выявить причины кажущегося на первый взгляд расхождения данных кольпоцитологических и биохимических исследований при нарушениях функциональной деятельности яичников. При снижении выработки эстрогенов и отсутствии прогестероновой стимуляции кольпоцитологические исследования указывали только на тот или иной уровень пролиферации или атрофии. Вместе с тем при усилении выработки эстрогенов на фоне снижения прогестероновой стимуляции данные кольпоцитологических исследований отражают главным образом повышенную эстрогенную стимуляцию. Исследование эндометрия показало, что при такого рода изменениях в гормональной стимуляции яичников слизистая матки также реагирует пролиферативными изменениями, вплоть до железистой гиперплазии эндометрия.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: