Британские ученые обещают вылечить рак груди за 6 недель


Британские ученые обещают вылечить рак груди за 6 недель 15.01.2010 17:07 Британские ученые разработали новую комбинацию химиопрепаратов, благодаря которой лечение рака молочной железы будет занимать не более 6 недель.

- Созданный нами препарат полностью прекращает рост раковых клеток. Таким образом, можно остановить процесс даже в самых тяжелых случаях рака, - говорит доктор Ингунн Холен, руководитель исследовательской группы.

Лекарство создано на основе доксорубицина, известного средства для борьбы с опухолями в онкологии. Ученые пока не раскрывают остальных компонентов препарата, но уже гарантируют новому лекарству широкий спектр применения и большую востребованность.

- За шесть недель можно вылечить опухоль, для лечения которой сейчас требуется не менее полугода. Согласитесь, это дает нам основание предрекать препарату большое будущее, - считает доктор Ингунн Холен.

Действие препарата в течение года тестировали на мышах. У всех подопытных мышек были зафиксированы отличные результаты лечения. По мнению исследователей, значительное сокращение сроков химиотерапии при лечении рака груди поможет уменьшить или полностью исключить побочные симптомы.

- При реактивной форме лечения организм просто не успевает среагировать на химию, и в итоге мы можем лечить раковых больных без побочных симптомов, таких как выпадение волос, тошнота, бесплодие, - говорит Алекс Бродф, - участник исследовательской группы.

В марте 2010 года ученые планируют испытать действие препарата на людях.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Александра., 17.01.2010 23:41:15
Да конечно, вылечат они его за полтора месяца, как же, одни обещания. Ученые это такая каста людей, для которых главное экспериментировать. Они о людях не думают, когда свою науку делают, все пробирки и колбочки, а самим все до лампочки.
Гость, 27.08.2012 01:09:12
Вылечили? Да фиг то там, пустозвоны.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: