Все чаще медики критикуют уколы ботокса


Все чаще медики критикуют уколы ботокса 18.01.2010 22:23 Многие женщины регулярно посещают косметолога, чтобы получить очередную инъекцию ботокса, в надежде уменьшить появление мимических морщин. Действительно морщины после инъекции исчезают и женщина выглядит моложе, однако лицо после ботокса приобретает своеобразное удивленное выражение, которое очень походит на маску. Все чаще со стороны медиков звучит негативная критика в адрес ботокса.

- Понятно, что каждая женщина хочет выглядеть красиво, однако глупо считать, что у ботокса нет никаких побочных действий. Самое неприятное, что мышцы уже после нескольких инъекций вся хуже реагируют на ботокс и через 3-4 года инъекции перестают быть эффективными. Кроме того известны различные осложнения на ботокс, которые могут привести к негативным последствиям, вплоть до летального исхода, - сказал доктор Карл Чорсер (г. Нью-Йорк, США).

Кроме медиков появляются негативные отзывы и от простых американок, которые заявляют, что никогда не пойдут на такую процедуру.

- Лично я мечтаю избавиться от морщин, но однозначно не с помощью ботокса или какого-то аналогичного препарата. Эта процедура гораздо опаснее и бесполезнее, чем про нее рассказывают косметологи. В первую очередь, это характерная маска ботокса, благодаря которой лицо становится похожим на согнутую коленку. Тех, кто делал ботокс, сразу же видно из-за этой маски, вечно удивленные глаза, и полное отсутствие эмоций. Довольно спорно утверждать, что небольшие мимические морщинки выглядят хуже этой застывшей маски. Однако это дело вкуса, кому-то нравится быть похожей на резиновую куклу, но есть и другие негативные стороны у этого препарата. Подумайте, какой смысл в 35-летнем лице на 40-летней шее? Это выглядит по меньшей мере неестественно, морщинистая старая кожа на шее и гладкое блестящее вечно удивленное глуповатое лицо без морщин. Я как только представлю, что я могу так выглядеть, меня сразу бросает в пот. Ужас просто. Ну еще вспомним, что ботокс состоит из ботулинического токсина. Это яд, который каждые 3-6 месяцев надо вкалывать вновь. А куда уходит токсин из предыдущей инъекции? Вот о чем надо думать, когда речь идет про уколы ботокса. Напоследок, если вы все-таки захотите пойти на эту процедуру, поищите в Интернете, сколько человек уже погибли после инъекции ботокса. Я не говорю о характерных осложнениях, таких как проблемы с глотанием, проблемы с речью или проблемы с дыханием. Самое страшное, что исход может быть вплоть до летального. Это случается редко, но прецеденты уже есть. Поэтому я однозначно скажу уколам ботокса нет. Это точно не мое, - сказала Линда Эскалона (г. Нью-Йорк, США).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 01:12:50
Уколы ботокса - это зло вселенского масштаба.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: