Рестораны быстрого питания вгоняют людей в депрессию


Рестораны быстрого питания вгоняют людей в депрессию 19.01.2010 18:12 Регулярно посещение ресторанов быстрого питания плохо влияет не только на вашу талию, но еще и очень вредно для психического здоровья человека. Британские и французские ученые проанализировали состояние 3486 мужчин и женщин, работающих в Лондоне и ежедневно посещающих фаст фуды. Каждый участник эксперимента заполнил анкету, в которой подробно описал, как часто он посещает рестораны быстрого питания, что он обычно употребляет и детально рассказал о своем внутреннем эмоциональном состоянии. На протяжении пяти лет ученые ежегодно получали такие анкеты от участников исследования.

- После анализа всех данных, мы обнаружили, что питание в таких ресторанах приводит людей к угнетенному психическому состоянию и депрессии. Особенно сильно это проявляется у тех, кто съедает больше трех блюд за одно посещение, - говорит Ташим Акбаралы, руководитель исследовательской группы.

Кроме этого, ученые выявили, что на приобретение депрессивного состояния сильно влияет курение, у курильщиков депрессия возникает в два раза чаще.

- Нет, нельзя во всем обвинять именно эти забегаловки, в которых вас готовы накормить за пять минут жирной и опасной для здоровья пищей. Они составляют лишь часть проблемы, усугубляя общее психическое состояние человека. Ежедневно одинаковые блюда, ежедневно одна и та же форма обслуживание в любом случае это должно отражаться на эмоциональном здоровье человека, - добавил Ташим Акбаралы.

Ученые подчеркивают, что постоянные посетители ресторанов фаст фуда, которые заказывают только овощные блюда, подвергаются депрессии очень редко.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 21.01.2010 12:22:20
Согласен полностью, отказался от гамбургеров 4 года назад.
Саня, 11.05.2010 01:24:10
Человека, который не подвержен депрессии, гамбургером не запугаешь. А больных невротиков можно одной вывеской макдональдса из себя вывести. В нижнем на лавочке рядом с фудом клоун сидит, мой мальчишка все время орет от страха, когда его видит. Мы поэтому туда и ходить перестали.
Леня, 11.05.2010 01:48:17
Три блюда за одно посещение это сильно, я одно умять не могу. такие порции здоровые, что мы вдвоем с подругой берем и едим. И дорого для нас, оба студенты учимся в МГУ на втором курсе. Но пока депрессии не чувствовали, может, наоборот, настроение поднимает.
Инна, 11.05.2010 01:59:18
Я люблю эту кухню, не знаю за что. Сижу там одна и грущу. Если бы был рядом мужчина, тогда и не ходила бы, а так настраивает на определенное состояние. Вы не замечали, сколько в фаст-фудах одиноких людей? Половина от всех посетителей. И все сидят и скучают, может поэтому такое открытие?
Инна, 11.05.2010 02:02:51
Но насчет курения не знаю, я после сигареты чувствую себя лучше, хотя тоже по настроению.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: