Эксперт не рекомендует вакцину от H1N1 в начале беременности


Эксперт не рекомендует вакцину от H1N1 в начале беременности 20.01.2010 02:06 Председатель Тайваньской ассоциации акушерства и гинекологии Цай Хонг-Те заявил, что женщины во время первого триместра беременности не должны вакцинироваться против свиного гриппа.

- Я сразу придерживался мнения, что женщинам в первые три месяца беременности лучше не использовать эту вакцину. У любой вакцины могут быть побочные эффекты, независимо от какой болезни она используется. Такие побочные эффекты, как правило, минимальны и не опасны для здорового человека, но когда дело касается беременной женщины, мы должны более тщательно подходить к этому вопросу. Любое побочное действие препарата может негативно отразиться на здоровье развивающегося плода, в том числе и на его умственном развитии, - сказал Цай Хонг-Те.

По мнению ученого, беременные женщины должны быть проинформированы о вероятности возникновения побочных действий вакцины.

- Если беременная после получения полной информации о вакцине принимает решение прививаться, наш долг сделать ей эту прививку. Но если она отказывается, я не вижу в этом ничего страшного. В случае, когда все родные и близкие беременной будут привиты, она имеет очень низкую вероятность заразиться свиным гриппом, - добавил Цай Хонг-Те.

Беременные женщины попадают в группу высокого риска, по заболеваемости свиным гриппом. Статистика показывает, что около 10% из всех заболевших вирусом H1N1 были женщины во время беременности.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 21.01.2010 12:19:31
Очень боюсь этой прививки. У нас в городе после нее половина привитых людей заболела гриппом.
Гость, 27.08.2012 01:25:26
И после беременности, во время кормления тоже нельзя.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: