Стоимость лечения псориаза сильно возросла


Стоимость лечения псориаза сильно возросла 20.01.2010 18:19 Стоимость терапии псориаза с 2000 до 2009 года выросла на 60%, что значительно опережает темпы инфляции за этот период. К такому мнению пришли исследователи из Университета Индианы (Индианаполис, США), после проведения статистического сравнения данных.

- В зависимости от формы лечения, стоимость терапии псориаза в 2009 году может стоить от 1197 долларов до 27 577 долларов. Верхняя ценовая планка складывается при использовании более дорогих методов, таких как фото, лазерная и химиотерапия. По ряду лекарственных препаратов и процедур цены за девять лет выросли на 55%-65%, - говорит руководитель исследовательской группа Виван Бейер.

По мнению исследователей в дальнейшем тенденция по увеличению стоимости лечения будет сохраняться.

- Производители ежегодно предлагают пациентам все новые лекарства, которые как правило стоят значительно дороже предыдущих аналогов, несмотря на то, что лечебный эффект большей части препаратов за анализируемый нами период не улучшился, - добавил Виван Бейер.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Антон, 20.01.2010 18:55:58
Ну и цены у них там… Я справляюсь с псориазом очень просто - летом обязательно езжу на месяц на Черное море, а весной (обычно обострение в марте бывает) мажу колени керосином. Пока вроде нормально, живу не жалуюсь.
Маша, 20.01.2010 19:22:46
Керосином? Никогда не слышала о лечении керосином. Это же может быть очень опасно, мазать кожу каким-то топливом?
Антон, 20.01.2010 19:33:41
[QUOTE]Маша пишет:
Никогда не слышала о лечении керосином[/QUOTE]Лечение керосином та же химиотерапия, только стоит в тысячи раз дешевле! Керосином даже рак лечат.
Гость, 21.01.2010 12:18:53
27 тысяч долларов? Я таких денег за пять лет не заработаю.
Гость, 26.01.2010 13:09:33
керосином можно мазать только колени?
Гость, 23.09.2010 04:00:33
Очень некрасиво, когда псориаз ест ваши ногти! Ноготь (unguis) представляет собой плотную, эластическую четырехугольную роговую пластинку, задний и боковые края которой помещаются в складках кожи, а передний край свободный. В ногте различают собственно ногтевую пластинку и корень, скрытый в задней ногтевой складке. Ногтевая пластинка несколько выпукла в поперечном направлении имеет гладкую блестящую поверхность и розовую окраску. На поверхности ее наблюдается продольная исчерченность, которая слабо выражена в молодом возрасте и более резко у людей пожилого возраста. Ногтевая пластинка лежит на ногтевом ложе. В задней части пластинки выделяется белое полулунное   пространство - луночка ногтя (lunula). Белый цвет луночки объясняется наличием в этой части ногтя зернистого слоя, которого лишена остальная часть ногтевой пластинки.

По своей структуре ногтевая пластинка - это компактное образование, состоящее из плоских многоугольных клеток, приближающихся По своим свойствам к клеткам кератинового или скорее стекловидного слоя.

Корень ногтя составляет заднюю его часть и лежит в задней ногтевой складке.

Его растущую часть составляет matrix, которая состоит из базального зародышевого слоя эпителия, аналогичного базальному слою кожи; под ним расположены соединительно-тканные сосочки. Рост ногтя осуществляется за счет зародышевого слоя эпителия (matricis) ногтя.

Ноготь растет довольно быстро: 1 мм в неделю на руках и 0,25 мм на ногах. Полное отрастание ногтей после удаления их происходит в течение 96-115 дней. Как ликвидировать псориаз на ногтях???
Гость, 25.09.2010 23:52:47
Гипносупестивная терапия очень действенна при псориазе! Целесообразность применения гипносуггестивной терапии при некоторых заболеваниях кожи в настоящее время не вызывает сомнений. Однако показания к применению этого лечебного метода еще нечетко определены.

Эффективность гипнотерапии зависит от ряда условий: 1) правильного определения показаний к ее применению; 2) методики ее применения; 3) характера и тяжести заболевания; 4) личности врача, проводящего гипнотерапию; 5) самого больного - веры его в этот метод лечения, типа его высшей нервной деятельности.

Показания к применению гипнотерапии при болезнях кожи можно разделить на две группы: общие, широкие показания, когда гипнотерапия применяется как вспомогательный метод; 2) узкие, прямые показания, когда гипнотерапия применяется как основной, ведущий   лечебный метод.

Общие, широкие показания: 1) невротическое состояние, которое в той или иной степени выражено у многих больных заболеваниями кожи; часто, не являясь причиной болезни, оно может значительно отягощать ее течение, способствовать возникновению рецидивов; 2) бессонница, сопровождающая многие дерматозы, ведет к обострению невротического состояния и ухудшению течения заболевания; 3) разнообразные нервно-психические переживания, тревога больного за свое здоровье или за здоровье близких ему людей, безнадежность, часто обусловленная длительным безуспешным лечением; все это нарушает нервно-психическое равновесие больного и неблагоприятно отражается на течении заболевания кожи.

С помощью гипносуггестивного метода лечения можно успокоить больных, отрегулировать сон, внушить им бодрость, веру в излечение и, таким образом, создать благоприятные условия для выздоровления. Так как нервно-психические нарушения в той или иной степени часто наблюдаются у больных с заболеваниями кожи, можно сделать вывод, что применение гипносуггестивной терапии показано многим из них. Однако отсюда еще не следует, что с помощью гипноза можно достигнуть излечения у каждого больного.

Назначая гипноз кожному больному, врач должен отдавать себе отчет в том, чего он может достигнуть с помощью этого метода при данном заболевании у данного больного. При соблюдении этого условия меньше будет иллюзий и разочарований как со стороны врача, так и со стороны больного.

Гипнотерапия при изложенных широких показаниях может применяться для лечения больных псориазом лишь как вспомогательный метод в комплексе лечебных мероприятий.

Узкие, прямые показания. Среди дерматозов, при которых показана гипносуггестивная терапия, прежде всего можно назвать экзему, нейродермит, красный плоский лишай, бородавки, в части случаев псориаз, крапивницу, герпетиформный дерматоз Дюринга и некоторые другие.

Следует, однако, отметить, что и при упомянутых дерматозах гипносуггестивную терапию рекомендуется применять в комплексе с другими методами лечения, которые назначают в зависимости от показаний.
Гость, 27.08.2012 01:25:58
Деньги на ветер, никто псориаз не лечит, все на нем только зарабатывают!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: