В Сингапуре во время липосакции умер мужчина


В Сингапуре во время липосакции умер мужчина 21.01.2010 03:43 В Сингапуре во время липосакции умер 44-летний мужчина, Франклин Хэн, генеральный директор YTL Pacific Star. Согласно данным Министерства здравоохранения Сингапура это первый случай в стране, когда человек умирает при посещении клиники пластической хирургии.

- В 2009 году к нам поступило три жалобы на клиники пластической хирургии, но во всех случаях пациенты пользовались другими процедурами. По липосакции я вообще не припомню каких-либо обращений и жалоб, - сказал Амадей Хо Фалис, президент медицинской ассоциации Сингапура.

По предположениям врачей-косметологов, к летальному исходу мог привести непрофессионализм доктора, проводящего процедуру.

- Я ничего не могу сказать об этой клинике, совсем не знаю их персонал, но при проведении липосакции требуются не только технические навыки, но и высокий уровень практической подготовки. Возможно, что клиент попросил убрать очень много жира, а доктор согласился на это, хотя по нормативам за одну процедуру нельзя убирать больше одного килограмма жировых отложений, - говорит доктор Воффлес Бу, пластический хирург (Сингапур).

По мнению экспертов, причиной смерти пациента могла стать как врачебная ошибка, так и непрофессионализм врача.

- Липосакцию нельзя проводить в агрессивной форме, это может привести к очень серьезным осложнениям. Между кожей и мышцами есть не только жировые отложения, но и сосуды, нервные окончания, тканевые соединения. Если молодой доктор, насмотревшись обучающих видеороликов, начнет ускоренным темпом двигать трубкой, он может повредить даже жизненно-важные органы пациента. Кроме этого, одно из сопутствующих липосакции осложнений - нарушение электролитного баланса может произойти даже при работе опытного хирурга. Поэтому так необходимо, чтобы в клинике работал хотя бы один практикующий реаниматолог, который может реанимировать пациента, - говорит доктор Лю Синиеро, пластический хирург.

По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело. Полиция проводит установление истинной причины смерти.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Инга, 21.01.2010 12:17:28
Да потому что нечего мужику делать у косметолога. Мужчина должен физически развиваться, а не ходить трубкой свой жир отсасывать.
Гость, 27.08.2012 01:26:56
Нечего на женские процедуры ходить, извращенец.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: