Мать обвинила ботокс в смерти дочери


Мать обвинила ботокс в смерти дочери 30.01.2010 03:51 Ди Спирс предъявила иск компании Allergan, утверждая что ее 7-летняя дочь погибла из-за инъекций ботокс. Девочка начала получать ботокс в качестве лекарственного препарата от церебрального паралича, но через 15 месяцев терапии умерла от обширной двухсторонней пневмонии.

Ди Спирс считает, что компания Allergan неправомерно способствовала применению ботокс не по его прямому назначению, а в качестве лекарственного препарата. Судебное разбирательство началось 27 января 2010 года.

Эксперты, принимающие участие в судебном разбирательстве, считают, что ботокс мог ослабить мышцы гортани.

- Ослабление функций мышц гортани могло изменить контроль над дыханием, и это могло стать причиной развития инфекции в легких, - говорит Сара Лукрифт, независимый эксперт.

Представитель компании Allergan заявил, что предъявленных доказательств недостаточно, чтобы делать выводы о роли препарата в смерти девочки. Компания придерживается версии, что ребенок погиб от бактериальной инфекции.

В настоящее время ботокс на территории США широко применяется для лечения спазмов у детей, страдающих церебральным параличом. Введении препарата в больших дозах позволяет больным двигаться и ходить не испытывая боли. Однако, препарат ботокс не имеет разрешения на его использование в США для лечения церебрального паралича, поэтому по мнению адвоката Ди Спирс, Allergan придется удовлетворить предъявленный иск.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 01:39:01
А что ей еще делать? Я лично полностью ее поддерживаю!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: