Уколы ботокс притупляют эмоции


Уколы ботокс притупляют эмоции 01.02.2010 10:12 Психологи уже неоднократно доказывали, что мимика может влиять на эмоции человека. Подтверждением этого может служить исследование, проведенное учеными из Университета Висконсии (штат Висконсия, США), в рамках которого было изучено влияние действия уколов ботокса на эмоциональное состояние человека.

- Искусственная имитация улыбки или гнева на лице сразу же вызывает изменение эмоционального состояния человека. Мы протестировали действие ботокс на 40 добровольцах и пришли к выводу, что препарат может существенно менять психологическое состояние человека. До и после инъекции у испытуемых посредством компьютерного сканирования отслеживались реакции мозга на позитивные и негативные раздражители. Использованы были как звуковые, так и визуальные сигналы разной эмоциональной окрашенности, - сказал профессор Давид Хавас, руководитель исследования.

У всех добровольцев ученые зафиксировали изменения реакции мозга на психологические раздражители.

- После инъекции ботокс, наблюдалась более слабая реакция на негативные раздражители. В основном это связано с тем, что когда человек злится, у него появляются морщины на лбу. Под действием ботокс появление таких морщин исключается практически полностью, что снижает остроту восприятия негативной информации. Однако, на положительные эмоции люди реагировали более полно, хотя некоторое ослабление реакции было зафиксировано и при позитивных раздражителях, - добавил Давид Хавас.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 01:49:56
Маски вместо лиц, бабы, вы становитесь мумиями от этого лекарства.
Гость, 24.08.2013 23:26:14
Ой да ла-а-адно, ботокс самое эффективное средство от горизонтальных морщин на лбу, он расслаблыет мышцы, это на эмоции не влияет. Инъекции ботокса на ура разглаживают морщинки! Я сама колю ботокс и всем советую. Эти инъекции гарантируют мне то, что я буду оставаться привлекательной и молодой. Тем, кто скажет мне о вреде ботокса и страшных последствиях от него, я отвечу, - если ходить в нормальные клиники и ставить инъекции у врачей с лицензией от фирмы производителя на проведение терапии ботоксом, ничего страшного точно не будет!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: