Маргарет Тэтчер стала премьер-министром благодаря яйцам


Маргарет Тэтчер стала премьер-министром благодаря яйцам 03.02.2010 07:43 В далеком 1979 году за две до выборов на пост премьер-министра Великобритании, Маргарет Тэтчер перешла на специальную диету и за 14 дней похудела на 9 килограммов.

- Возможно, предвыборную диету Тэтчер можно назвать диетой лидера оппозиции. Это была первая битва Маргарет на национальной политической арене, и ее, прежде всего как политика, волновал вопрос, как она будет выглядеть в объективах фотоаппаратов, - говорит Ларри Герольт, историк (Лондон, Британия).

Согласно архивным документам, опубликованным 28 января 2010 года на сайте www.margaretthatcher.org, Железная леди в общении с репортером объяснила причину своего похудения следующим образом: «В конце концов, если человек не может контролировать свой вес, то как он сможет управлять государством?».

Предвыборная диета Маргарет Тэтчер включала в себя шпинат, грейпфрут, стейк на ужин, черный кофе и чай. Основой диеты была ее белковая составляющая - два яйца на завтрак. Эта диета, популярная в 80-е годы прошлого столетия, была разработана профессором Аткинсом.

- Вряд ли сейчас кто-нибудь будет рекомендовать такую диету действующему политику. 28 яиц, которые Маргарет Тэтчер съела за две недели, содержат очень много холестерина. Но по своей сути диета Аткинса действительно помогает быстро избавиться от лишнего веса, что и произошло с Железной леди. Сбросить девять килограммов за две недели не так просто даже на самой строгой диете, - считает диетолог Алина Смакина, консультант Черной Пантеры.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 27.08.2012 01:50:52
Ух, поржал, она же не мужик в конце концов))) Извиняюсь, все-таки королевская особа, но название реально заряжает)))
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: