Упражнения могут предотвратить рак груди


Упражнения могут предотвратить рак груди 03.02.2010 21:28 Шведский эксперт по раку молочной железы, профессор Йонас Берг заявил, что физические упражнения являются лучшим профилактическим средством против возникновения рака груди.

- Когда женщина худая и спортивная, она уменьшает риск возникновения онкологических опухолей груди в несколько раз. Но если вы ведете пассивный образ жизни, постоянно переедаете, особенно после прекращения менструации во время климактерического периода,  тогда шансы заболеть раком увеличиваются в 5-7 раз, - сказал Йонас Берг.

На встрече с журналистами после проведения семинара, приуроченного 200-летию Института Каролины, Йонас Берг озвучил комплекс профилактических рекомендаций, которые должна выполнять каждая дама, достигшая бальзаковского возраста.

- Для сохранения своего здоровья от появления опухолей любого типа, женщинам начиная с 40-летнего возраста необходимо ежедневно проходить пешком несколько километров, два-три раза в неделю ездить на велосипеде. В Китае велосипед является основным средством передвижения, а статистика по раку молочной железы у них значительно лучше, чем в США и Европе. Большое внимание нужно уделять своему питанию, заботясь не только о низкой калорийности продуктов, но и об их качестве. Помните, что каждый кусочек съеденной вами колбасы становится добровольным шагом навстречу раку. То же касается и многих других деликатесов, которые стоят очень дорого, но при этом могут нанести сильный удар по женскому здоровью. Поддерживайте свой вес в норме, питайтесь овощами, фруктами, обязательно с утра кушайте каши. Все это в комплексе даст вам не только отличное физическое состояние, но и застрахует вас от вероятности заболеть раком, - добавил Йонас Берг.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Вениамин, 24.05.2010 22:04:46
Это они все там в Швеции такие умные? В случае заболевания раком и обнаружения злокачественных новообразований нельзя заниматься никакими упражнениями. Это доказано учеными, многократно. Нужно исключить любую нагрузку на мышцы груди, беречь ее и обязательно лечить. Не стоит рисковать своей жизнь, женщины, обязательно идите в больницу к онкологу и маммологу, не оставляйте все на самотек, не доведет такой подход до добра. Может в Швеции у них анатомия другая, но у нас все давно проверено!
Гость, 27.08.2012 01:51:56
Упражнения? Может активный секс? Я за секс и руками и ногами и грудями!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: