Финские медики добились больших успехов в лечение рака груди


Финские медики добились больших успехов в лечение рака груди 08.02.2010 19:56 Новый метод лечения рака груди, разработанный в Финляндии, снижает риск повторного возникновения заболевания на 30%. Кроме этого, на 32% снижается количество летальных случаев от заболевания на протяжении 5 лет после операции.

- Суть метода заключается в проведении цитостатического лечения сразу же после операбельного удаления опухоли молочной железы. Это лечение мы проводим препаратом Трастузубам, которые блокирует действие белка HER2, что значительно снижает риск повторного возникновения опухолей, - говорит Петру Боно, главный врач отделения медицинской онкологии больницы при Университете Хельсинки (г. Хельсинки, Финляндия).

Ранее эксперименты с использованием Трастузубама проводилось несколькими научными группами в разных странах.

- Мы не первые, кто начал эксперимент с этим препаратом. Однако отличие нашего метода заключается в раннем начале лечения и строгой схеме приема препарата в течение девяти недель. По результатам пятилетнего наблюдения за пациентами мы с большим удовлетворением можем говорить о том, что у 92,5% лечившихся по нашей схеме не было повторного появления злокачественных новообразований молочной железы, - добавил Петру Боно.

По мнению медицинских экспертов, новая форма лечения рака груди является революционным прорывов в терапии рака.

Рак молочной железы в Финляндии всегда считался одним из самых опаснейших заболеваний. Ежегодно злокачественные новообразования груди диагностируются в стране у 4 100 женщин.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Жоржик, 16.05.2010 16:14:16
В Финляндии есть медики? И они что-то лечат? Я все время представлял себе финнов, лениво сидящих возле своих домов и пьющих водку, не знаю, может кино такое впечатление навеяло, там в фильме финн постоянно выпивал, вот они мне все такими и стали казаться.
Валя, 18.05.2010 01:49:20
В Финляндии медицина развита очень сильно, медицинское обслуживание не чета нашему, поэтому зря ерничаете. Я лечилась там, когда была в турпоездке и меня сбила машина. Это изумительные доктора ,адекватный и дружелюбный сестринские персонал и удивительные повара, которые готовили по пять блюд для каждого пациента, учитывая все пожелания и медицинские показания. Это сказка, хотя второй раз я в больницу не хочу. Там хорошо, но лучше здоровой здесь.
Доктор Дима, 24.05.2010 22:15:55
Да при чем тут белок, когда идет процесс злокачественного распада клеток? Хоть тресните вы с этим белком, это не даст никаких продвижений в терапии. Только поиск лекарства, останавливающего процесс распада клетки, ее перерождения, может привести к положительному результату.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: