Ученые нашли оптимальную дозу облучения при раке груди


Ученые нашли оптимальную дозу облучения при раке груди 09.02.2010 02:39 Споры о том, как лучше проводить лучевую терапию после удаления опухоли молочной железы, ведутся в научном мире практически столько времени, сколько существует сама лучевая терапия. Основным камнем преткновения является количество процедур и уровень облучения.

- Лучевая терапия часто назначается в первые месяцы после операции на груди, чтобы уничтожить все оставшиеся раковые клетки и предупредить рецидивы болезни. Целью нашего исследования был поиск оптимального количества сеансов и дозы лучевого лечения, - говорит профессор Джон Ярнольд, координатор исследовательской группы.

Ученые изучили 4451 историю болезни женщин, получавших облучение во время послеоперационного периода. Результаты исследования свидетельствуют об эффективности малого уровня облучения, при большом количестве сеансов.

- Уменьшив дозу и увеличив количество процедур, мы добьемся большей эффективности в лечении онкологических больных. Причем, я сейчас говорю о дозах, которые значительно ниже общепризнанных мировых стандартов послеоперационной лучевой терапии пациенток с раком молочной железы. Женщины, при такой форме лечения, подвергаются меньшему влиянию радиоактивного облучения, что в дальнейшем положительно сказывается на их качестве жизни, - добавил Джон Ярнольд.

По мнению ученых, проводя лечение по предлагаемому ими методу, можно значительно снизить не только рецидивы рака груди, но и практически полностью исключить все побочные эффекты лучевой терапии.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Ольга, 16.05.2010 16:15:05
Это очень хорошее открытие найти золотую середину в таком процессе. Я даже не надеялась, что такое может произойти в ближайшее десятилетие.
Ира, 18.05.2010 01:50:31
От рака груди надо народную медицину использовать, а не лучи, от которых лысина появляется. Я не болею, может и пронесет, но к медикам только за диагнозом, а лечиться буду самостоятельно. Там уже куда выведет, но если что, тогда обвинять могу только себя.
Гостья, 24.05.2010 22:17:17
Я а считаю лучевую терапию опасным занятием, слышала что лечат голубой глиной. Надо всем начинать, кто заболел, использовать эту глину. Если боитесь ее одну, тогда параллельно с лучевой и химиотерапией ее используйте. Главное, не останавливайтесь и боритесь!
Гость, 19.07.2014 00:36:51
извините -какие же выглупые Рак лечится ТОЛЬКО врачами и ни какой глиной или еще чем!
Гость, 07.08.2014 13:56:05
Рак лечиться АСД.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: