Малоимущие женщины более склонны к депрессии при заболевании раком


Малоимущие женщины более склонны к депрессии при заболевании раком 09.02.2010 14:59 Исследование, проведенное учеными Университета штата Огайо (США) показало, что женщины с низким и средним уровнем доходов чаще страдают от беспокойства и депрессии, когда им ставят диагноз предракового состояния или рака груди.

- Женщины со средним и низким социально-экономическим статусом сложнее справляются со стрессовыми ситуациями, касающимися ухудшения их физического состояния. Представьте стрессовую ситуацию, когда пациентке озвучивается страшный диагноз. Сразу же в дополнение к ежедневным тревогам о финансовых проблемах добавляется психологическая тревога за свою жизнь и здоровье, - говорит Джанет де Моор, профессор психологии, руководитель исследовательской группы.

Ученые проанализировали социально-экономический статус женщин с точки зрения его воздействия на психическое и физическое здоровье.

- Низкий уровень доходов изменяет психологическую реакцию на стресс. Известие о раковой опухоли молочной железы, общепризнано, является одним из самых страшных событий в жизни женщины. Мы изучили 487 историй болезней пациенток с раком груди, каждая женщина приняла участие в анкетировании. Кроме этого было проведено 14 фокус-групп с участницами исследования. Результаты во всех составляющих сегментах исследования были одинаковы, материально-обеспеченные пациентки более легко переносят стресс, узнав про рак и крайне редко впадают в депрессию, - добавила Джанет де Моор.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Оля, 16.05.2010 16:16:16
Да ну, сколько у тебя есть денег, при раке уже не важно. Он всех косит, богатые также страдают, а самое главное - им в случае плохого развития событий есть что терять, а бедным женщинам...
Алевтина, 18.05.2010 01:52:16
Низкие доходы изменяют психику человека, он чувствует себя ущемленным и обиженным. А когда вопрос о женщинах, они ощущают это вдвойне острее. Мужчины толстокожие, а женщины чутки и проницательны, мы все переносим острее и чувственнее.
Гостья, 24.05.2010 20:52:07
Я жизнерадостный человек, хотя никогда не была богатой. Все трудности преодолеваю с улыбкой, иногда даже с усмешкой на губах. Главное - бороться до последнего и тогда все получится лучше, чем у остальных. Не опускайте руки, держитесь, карабкайтесь и вы вылечитесь. И верьте в себя, в свои силы, в Господа Бога. Молитесь и боритесь, вас не оставят без помощи!
Киса, 24.05.2010 22:18:10
Я без всяких болезней в депрессии, уже четвертые сутки. Муж ушел.
Гость, 27.08.2012 01:58:19
Нищие вообще какие-то нервные и неполноценные.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: