Антигистаминные препараты первого поколения опасны для здоровья


Антигистаминные препараты первого поколения опасны для здоровья 11.02.2010 01:52 Согласно докладу, опубликованному в последнем номере журнала Аллергия, старшее поколение антигистаминных препаратов может негативно отразиться на здоровье пациентов. Ученые провели изучения действия H1 антигистаминов первого поколения и пришли к выводу, что такие лекарства нужно продавать строго по рецептам и только в случае крайней медицинской необходимости.

- Эти препараты часто используют для лечения аллергического ринита, крапивницы и экземы. Большинство препаратов выпускаются фармакологической промышленность уже около 50-ти лет и имеют сильный седативный эффект, ведущий к сонливости и снижению работоспособности человека. В настоящее время нецелесообразно продавать такие препараты безрецептурно, так как их применение на 99% неоправданно и может быть заменено на современные и безопасные лекарства, - говорит Роберт Карвиль, соавтор доклада.

Первые антигистаминные препараты часто оказывают побочные действия в виде нарушений сна, уменьшения производительности труда и периодически приводят к автомобильным катастрофам.

- Эти препараты опасны, так как их потенциальными покупателями можно считать более 30% населения в любой из европейских стран. Их опасность увеличивается тем, что купить их можно даже не посоветовавшись с врачом. В итоге их употребляют водители, пилоты самолетов, и представители других профессий, в которых от человека требуется быстрая реакция на любую внештатную ситуацию, - считает Роберт Карвиль.

По мнению ученых, потенциально опасные препараты должны быть переведены на рецептурную продажу, а затем постепенно вообще выведены из оборота лекарственных средств.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Лада, 16.05.2010 15:25:33
Пусть они не рассказывают, наделали дорогих препаратов и теперь вытесняют дешевые аналоги. Опасны все, опасны одинаково. А фармацевтам, после той истерии, которую они устроили насчет свиного гриппа вообще верить нельзя, один обман и желание заработать. Я вообще не уверена в хорошем качестве лекарственных препаратов, все одни синтетики, в магазинах даже антибиотиков нормальных, типа пенициллина и бициллина, не купить, одна дороговизна некачественная на витринах.
Гость, 18.05.2010 01:56:12
Всю жизнь пила тавегил и супрастин, пока чувствую себя не плохо, ничего побочного не развилось.
Оля, 24.05.2010 20:46:10
Да, они, фармацевты вкупе с учеными научились людей разводить, настолько все это у них проходит гладко. Вон в свиной грипп даже ВОЗ удалось подключить, на весь мир гремели, только теперь все стало понятно, что это все был один огромный мыльный пузырь. К выступлениям воз у меня теперь никакого доверия нет, очень все похоже на пиар контору фармацевтических гигантов.
Девочка, 15.05.2011 23:21:06
Точно,травят нас как тараканов.
Гость, 27.08.2012 01:56:25
Блин, ну вообще все препараты опасны, в любых поколениях, всегда есть побочка.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: