В Британии разгонят всех ботокс-бандитов


В Британии разгонят всех ботокс-бандитов 15.02.2010 15:55 В Британии на этой неделе будут опубликованы новые правила для косметологических клиник, в которых пациентам предлагают инъекции ботокс или диспорт.

- В настоящее время министерство здравоохранения согласовало новые правила проведения процедур с использованием препаратов, содержащих ботулинический токсин, со всеми заинтересованными организациями и в конце недели они будут опубликованы, - говорит Ларис Стейз, представитель здравоохранения Британии.

Инъекции уколов красоты до последнего времени в Британии не регламентировались.

- Эти услуги не являются медицинскими, так как не связаны с лечением заболеваний, при этом при их проведении не только происходит нарушение кожного покрова пациента, но и производится введение в организм сильнодействующего ядовитого препарата, что может представлять реальную угрозу для здоровья и жизни людей. Нам известны факты, когда неправильное проведение процедуры, либо использование некачественных препаратов, уродовало лица пациентов. Новые правила создадут жесткие ограничения на использование инъекций ботокс и диспорт, что поможет разогнать ботокс-бандитов, - говорит Ларис Стейз.

По имеющимся данным, все косметологические организации Британии, которые занимаются инъекциями препаратов в область лица и шеи, а также занимающиеся перманентным макияжем, в месячный срок должны будут пройти сертификацию и при необходимости дооснастить кабинеты специальным оборудованием.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Сергей, 12.05.2010 23:12:12
Давно пора, всех перевести на обязательное лицензирование. И у нас тоже, иначе доколются. Ботокс колют все подряд. Косметологи, парикмахеры, и даже массажисты в своих салонах. С этим пора прекращать, процедуры связанные с повреждением кожи, должны проводить люди с медицинским образованием. Это же касается татуажа и прокалывания ушей. Вы посмотрите, этим занимаются все подряд, но это в корне неправильно.
Нина, 13.05.2010 01:28:06
Мне вот плевать на эти лицензии, просто навалить на них с высокой колокольни, для меня важнее всего, чтобы цена была не большая. пусть его кто хочет колет, если это будет дешевле. А татуировщики, там вообще отдельная песня, не каждый медик отличается высоким художественным вкусом, поэтому кольщиков с дипломами совсем нет. А те кто есть, по большей части бездарные художники, они же не дипломом будут колоть, так что я за искусство!
Женщина, 13.05.2010 02:21:20
[QUOTE]не регламентировались[/QUOTE] Так и не надо, правильно люди пишут, все должно быть дешевым. За такой регламент потом лишние 20% к цене добавят и опять будет это большинству не по карману. Ну почему в итоге страдают простые потребители? Не государство, и не пластические хирурги, а мы, обычные женщины. И без разницы, посмотрите даже в Британии такое же творится. Я хотела в солярий походить, мне говорят - у нас скидка закончилась. Ну я придралась, конечно, в газете пишут что есть скидка, а на самом деле обманывают. И здесь, писали одни цены, а потом их резко повысят, женщина придет на процедуры и что? Развернется и пойдет обратно со своими морщинами у зеркала реветь. Мужчины, которые принимают законы, подумайте, за любым вашим законопроектом стоят миллионы женщин. Это самое первое, с чего должны начинаться ваши дискуссии - а не пострадает ли женщина???
Гость, 13.05.2010 02:53:30
Какая разница, что там в Британии происходит? У нас этого нет! У нас в городе днем с огнем не найдешь специалиста, который может поработать с женщиной. Ни уколов, ни пластических операций. Один задрипанный косметологический салон на всю Коношу. А вы про Британию :) .
Гала, 16.05.2010 15:34:26
Приезжайте в Барнаул и посмотрите, кто у нас делает инъекции. Просто возьмите билет на самолет и посмотрите, потому что это беспредел, люди без медицинского образования, посмотрев обучающее видео, открывают точки.
Гость, 27.08.2012 02:04:40
Никого они не разогнали ,так же объявления в газетах, колют ботокс на дому за полцены.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: