Доказана связь слабоумия и гипертонии


Доказана связь слабоумия и гипертонии 15.02.2010 18:28 Согласно данным исследования, проведенного в США, установлено влияние гипертонии на возникновение и прогрессирование слабоумия у пожилых людей. Кроме этого, повышенное артериальное давление может стать причиной развития старческого склероза.

- В течение пяти лет под нашим наблюдением было 990 человек пожилого возраста. Было установлено, что даже незначительное повышение давление ведет к когнитивным расстройствам. Например, при гипертонии риск развития слабоумия возрастает на 57%, - говорит Тор Марстон, координатор исследования, заместитель председателя Ассоциации здорового сердца (США, Нью-Йорк).

Авторы исследования считают, что гипертония является основным фактором риска развития сосудистых заболеваний мозга у пожилых людей.

- Нарушения кровообращения мозга, вызванные гипертонией, на механическом уровне подталкивает мозг к слабоумию и склерозу. Если избавить пожилых людей от повышенного давления, можно сократить количество возрастных болезней, связанных с нарушением деятельности мозга, более чем на 60%, - добавил Тор Марстон.

Кроме негативного влияния на мозг, по данным Ассоциации здорового сердца, гипертония увеличивает риск инфаркта, стенокардии, инсульта, развития почечной недостаточности и заболеваний периферических артерий.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Игорь, 16.05.2010 14:47:24
Никто не пытался еще доказать связь между газировкой и развитием гомосексуализма? Тоже очень интересная тема бы получилась. Я попробую выдвинуть основные тезисы:

1. Газировка вызывает брожение пузырьков воздуха в крови, которые попадая в кровеносные сосуды гениталий воздействуют на клетки пениса и влагалища, меняя их генетический код.

2. Изменения генетического кода клеток влекут за собой необратимые процессы, происходящие в клетках печени.

3. Печень, орган ответственный за очистку крови, начинает работать несколько в другом режиме, что в дальнейшем влечет за собой процессы изменения мировосприятия человека и его взаимоотношения с противоположным полом становятся более нейтральными...

И что же в итоге получается? Каждый дебил типа меня может что-то придумать и обосновать? Грантодатели, я жду ваших предложений, готов доказать любую хрень, которая придет вам в голову.
Алексей Иванович, 18.05.2010 01:32:58
Что вы хотите всех гипертоников слабоумными назвать? У меня с детства гипертония, но я при этом закончил два ВУЗа, защитил кандидатскую работу по экономике и сейчас у меня защита докторской. Не думаю, что это связано.
Гость, 17.08.2010 02:47:38
Чаще всего встречают нарушение мозгового кровообращения в периферических ветвях базиллярного бассейна и средней мозговой артерии с корковым характером очаговых симптомов (преходящие парезы и параличи, парестезии, афазические расстройства, парезы отдельных черепномозговых нервов и другие очаговые симптомы). Неврологическая симптоматика сохраняется несколько минут, часов и, реже, дней. Иногда на длительное время остаются патологические микросимптомы (асимметрия сухожильных рефлексов, патологические рефлексы, легкие гипестезии).

При преходящих расстройствах мозгового кровообращения в сочетании с атеросклерозом и падением артериального давления показаны вазопрессорные, кардиотонические и аналептические средства (норэпинефрин, неосинефрин, артеренол, кофеин, камфара, кордиамин, коразол, препараты дигиталиса), показана антикоагулянтная терапия.

При преходящих нарушениях мозгового кровообращения у больных гипертонией, Особенно при высоком артериальном давлении, назначают гипотензивные, спазмолитические, дегидратационные и седативные средства. По показаниям делают кровопускание и спинномозговую пункцию. Показаны постельный режим от 2 до 4 недель и соответствующая диета.
Майя, 14 лет, 27.08.2012 02:03:02
А я еще на свою бабушку обижалась, зря, она же все время с повышенным давлением ходит, значит дебилкой стала и обижаться на нее уже не надо, необходимо запереть ее в дом престарелых!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: