Мужские проблемы влияют на сексуальную жизнь женщины


Мужские проблемы влияют на сексуальную жизнь женщины 20.02.2010 03:40 На сексуальную жизнь женщин бальзаковского возраста особое влияние оказывает интерес к сексу  и отношение со стороны партнера-мужчины. Во время исследования, проведенного группой ученых из Калифорнийского университета, было опрошено 2000 женщин в возрасте от 45 до 80 лет, 43% опрошенных сообщили, что у них присутствует как минимум умеренное сексуальное желание, а 60% респондентов проявляли сексуальную активность в течение трех последних месяцев.

- Мы можем рассматривать 60% женщин, проявлявших сексуальную активность, как благополучных в совместной жизни с мужчиной, однако это совсем не так. Для большей части из них сексуальные контакты не приносили удовлетворения, что не может считаться нормой. Некоторые сознаются, что сексуальные отношения были навязаны мужчинами, вопреки их желанию, - говорит Алисон Хуан, доктор медицинских наук, автор исследования.

По мнению медиков, сексуальная пассивность женщин далеко не всегда является причиной фригидности или наступившего климакса.

- На женщине лежит большой груз ответственности за семью, детей и внуков, поэтому многим из нас сложно отключаться и предаваться любовным утехам в свое удовольствие. Кроме того, часто мужчины загружают женщин своими проблемами, что также очень негативно сказывается на сексуальных ощущениях женщин. И не надо забывать, что мы ведем разговор о самом чувственном женском возрасте, который наступает после 45 лет. Физиологические потребности в сексе притуплены, поэтому главная роль отводится чувственным восприятиям и гармоничным отношениям между партнерами, - добавила Алисон Хуан.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Диана Рост

Еще по теме:




Агния, 16.05.2010 15:04:31
Именно так, поддерживаю вас Инга. И если мужчина делает в постели женщине замечание, пусть он, сволочь, подумает, что именно он довел ее до такого состояния, когда она уже ничего не хочет в сексе. Секс понятие добровольное и обоюдоприятное, а я на своего мужа даже смотреть не хочу, а ложиться под него тем более.
Света, 17.05.2010 21:36:58
Бедные мы, бедные. На нас все влияет, а мужчинам все равно. Я с мужем сплю раз в месяц, какая у меня может быть сексуальная жизнь. Я за это время все забываю, что делать надо при сексе. Это нормально для 30-летней женщины? Любовника заводить не хочу, мужа очень люблю, но это все уже начало доставать, ну ненормально же это?
Гость, 27.08.2012 02:19:24
Все проблемы наши от мужиков.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: