Аспирин снижает риск рецидива рака груди


Аспирин снижает риск рецидива рака груди 21.02.2010 01:19 Аспирин может существенно снизить риск развития повторного развития рака молочной железы. Американские исследователи выяснили, что у женщин, которые регулярно принимали аспирин по 5-7 таблеток в неделю, на 60% снижается риск рецидивов и на 71% снижается смертность.

- Мы изучили более четырех тысяч историй болезней женщин, страдающих раком груди. Более половины из них регулярно употребляли аспирин для разжижения крови и стабилизации самочувствия. И как оказалось, употребление аспирина спасло жизнь многим из них, так как случаи рецидива рака в группе женщин, которые не употребляли аспирин, случались значительно чаще, - говорит Анна Смит, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк).

Несмотря на малую выборку для анализа, ученые абсолютно уверены в эффективности аспирина при профилактике рецидивов роста злокачественных опухолей.

- Да, выборка в четыре тысячи человек не может позволить полностью и объективно отследить положительные тенденции влияния аспирина. Пока мы не можем с точностью назвать дозировку аспирина и периодичность его приема, но при этом мы уверены, что есть положительный эффект, и аспирин оказывает значительно большее профилактическое воздействие, чем любой из ныне существующих препаратов химиотерапии, - добавила Анна Смит.

Ученые планируют провести дальнейшее изучение влияния аспирина на раковые клетки. Скорее всего, исследование будет проводиться в Британии.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Блондинка, 16.05.2010 14:14:03
Запретили его уже в США,баян полный. Говорят что он настолько разжижает кровь, что она вытекает через потовые железы, я конечно очень боюсь рака, но аспирин употреблять не буду, очень страшно. Заниматься профилактикой одной болезни и ставить свою жизнь под другую угрозу не хочу.
Галчонок, 17.05.2010 20:56:45
Я думаю, это все правда, надо пить аспирин. А то, что его где-то запретили ни о чем ни говорит. Его могли запретить из-за низкой стоимости, фармацевтам выгодно, когда люди лечатся дорогостоящими препаратами. Я слышала, его при язве желудка нельзя пить, а всем остальным можно. Кто как, а я рака очень боюсь, страшно что в твоей груди появится что-то инородное, что будет изнутри разрушать твой организм. Надо только уточнить схему приема и дозировку препарата, больше чем надо тоже пить опасно.
Гость, 27.08.2012 02:14:55
А алкоголь разве не помогает?
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: