Слюна поможет поставить диагноз панкреатита и рака поджелудочной железы


Слюна поможет поставить диагноз панкреатита и рака поджелудочной железы 02.03.2010 03:52 Рак поджелудочной железы является самой опасной формой онкологических заболеваний, поэтому ученые всего мира активно работают над созданием системы ранней диагностики рака. Исследователи из Университета Калифорнии (США) разработали новую форму диагностики панкреатита и злокачественных изменений поджелудочной железы, основанную на анализе слюны обследуемого человека.

- Слюна может быть великолепным диагностическим инструментом, который очень полезен в выявлении самых опасных заболеваний. Наша команда провела изучение слюны девятисот человек, из которых 432 обследуемых болели хроническим панкреатитом, а 110 - раком поджелудочной железы в ранней стадии. Удалось выявить характерные химические соединения в слюне, которые могут свидетельствовать о проблемах с поджелудочной железой, - говорит Девид Геффен, руководитель исследовательской группы.

В настоящее время исследователи готовятся к проведению дополнительных экспериментов, чтобы систематизировать и еще раз перепроверить данные, полученные в ходе первого исследования.

- Данные, полученные нами в настоящее время, могут быть поставлены под сомнения, так как количество обследованных добровольцев достаточно невелико. Однако проведение дополнительных экспериментов поможет подтвердить все наши первичные наработки. Это очень важно, так как новая слюнная система диагностики позволяет поставить диагноз даже в самых ранних случаях онкологических процессов поджелудочной железы и панкреатита, - добавил Девид Геффен.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Заяц, 10.05.2010 20:06:49
Панкреатит по слюне, это прикольно. Так приходится сдавать УЗИ и все остальное, а тут пришел и все, плюнул в пробирку, тебе уже диагноз выписывают. Спасибо научно-техническому прорыву, благодаря ему совершаются великие открытия современности.
Гость, 10.05.2010 21:51:25
Скоро вшей по моче будут диагностировать, наука шагает впереди человечества. А мы за ней не успеваем.
Максим, 10.05.2010 22:26:27
Дунем, плюнем и надежно... мульт вспомнил. И получим свой диагноз. За ним из компьютера выползет рецепт с назначением, тут же появится роботизированный фармацевт, который выдаст вам лекарства и снимет деньги с вашего номерного счета, наколотого у вас на лбу... нет, с чипа, вшитого за ухо. Вот оно будущее.
Сергей, 17.05.2010 20:59:08
Очень современно, еще бы что-то для проктолога придумали, а то я со своим геморроем приперся, мне такую толстую трубку туда засунули, я взвыл. И так ситуация унизительная, доктор - мужик и ты перед ним в такой откровенной позе. В общем хожу как опущенный теперь. Могу только ходить или лежать. Придумали бы уже трубочку потоньше, все таки зад у мужчины интимное место... а они там пальцем ковыряют.
Гость, 08.05.2011 21:04:37
дам совет-возьмите лист Алоэ вымойте, оторвите колючки по бокам, отрежьте кусочек длиной сантиметра 2.разрежьте с одного бока, выверните мякотью наружу и лежа введите куда следует насколько сможете это на ночь и не вставайте, засыпайте. Проделайте это раза 2-3,должно помочь,знаю по себе.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: