Все больше подростков делает инъекции ботокс


Все больше подростков делает инъекции ботокс 03.03.2010 01:35 По данным Американского общества пластических хирургов в 2009 году за инъекциями ботокс в косметологические клиники США обращалось около одиннадцати тысяч молодых людей, не достигших совершеннолетнего возраста.

- Мы впервые столкнулись с таким большим количеством молодых пациентов, которые просили сделать инъекции для удаления морщин. К сожалению, очень многие доктора не отреагировали правильно и сделали инъекции подросткам, что на мой взгляд не совсем правильно. Однако, никаких прямых возрастных ограничений на инъекции ботокс и диспорт у нас не было, поэтому все происходило сугубо в рамках закона и действующих рекомендаций Общества пластических хирургов США. 6 марта, на очередной встрече координационного совета нашего общества мы планируем поднять вопрос о введении возрастного ценза на инъекции ботулиническими препаратами с целью разглаживания морщин, - говорит Сьюзи Хопкинс, координатор Американского общества пластических хирургов в Лос-Анджелесе.

Возрастной ценз будет касаться только инъекций, делающихся с целью разглаживания морщин при отсутствии медицинских показаний к этой процедуре.

- Конечно, мы не будем запрещать инъекции препаратов в подмышечные впадины, которые делаются с целью прекращения потоотделения, или инъекции ботокса как терапевтического средства, но все что касается косметологических целей должно быть ограничено совершеннолетним возрастом пациентов. В 15-17 лет у подростков нет никаких морщин, поэтому нет и потребности в их удалении, - добавила Сьюзи Хопкинс.

Аналогичное омоложение клиентов отмечается и в некоторых европейских странах. Например, в Британии в прошлом году инъекции ботокс сделали около трех тысяч подростков.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Власа, 10.05.2010 20:14:17
Детям больше нечем заняться, поэтому и делают всякие глупости. Им в таком возрасте все попробовать хочется, ботокс в том числе. Надо досуг подростковый организовать, тогда и начинать бороться, а пока пусть делают.
Гость, 10.05.2010 21:58:44
Где их родители? Подростки могут делать все что разрешают родители, все остальное не имеет значения. Если ты настолько глуп как пробка, что разрешаешь своему ребенку такие вещи, грош тебе цена, как отцу или матери. Сами, небось, не колют себе такое в голову? Поберегли бы им мозги, поколение и так глупое растет, они еще колоться вздумали.
Гость, 10.05.2010 22:29:13
[QUOTE]Возрастной ценз [/QUOTE] Так есть ответ, введут закон и все. Пришел мальчик-девочка к косметологу, хочу, мол, дядя-тетя ботокс себе вколоть, а у него паспорт требуют. Нет, мальчик-девочка, тебе только 16 лет, приходи, когда состаришься, а сейчас бесплатно можем кольнуть тебе в попу аскорбинку. Вот и все дела, все надо решать на уровне законов и не смешить людей.
Лола, 10.05.2010 23:55:00
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы под одеялом не мастурбировала. Вы достали с моральными, идите на улицу, посмотрите что там творится. Дети уже давно не дети, спять с 13 лет, отдыхайте, ортодоксы 20-го века.
Агния, 12.05.2010 21:43:49
хочу спросить, откуда у них такие деньги? У подростков? Инъекции ботокс в среднем обходятся около 12 тысяч рублей, это еще не самая высокая цена, если делать на глаза, нос, лоб и переносицу, тогда уйдет больше единиц и цена подскочи до 25-30 тысяч. Кто дает подросткам эти деньги? Зачем? Если ваш ребенок такие деньги получает на карманные расходы, тогда вините только себя, это уже проблема родителей, а не детей. Дети существа неразумные, им показалось это интересно, они и ринулись в это направление толпой. Но надо спрашивать себя, а нужно ли это моему ребенку? Так ли он плохо выглядит? И самый главный вопрос, если дочка в 17 лет бежит в клинику, что она будет делать в 30 лет???
Гость, 27.08.2012 03:06:01
Малолетки глупенькие
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: