Диетологи рекомендуют женщинам соблюдать весной лимонную диету


Диетологи рекомендуют женщинам соблюдать весной лимонную диету 07.03.2010 17:06 Многие известные диетологи считают лимон одним из самых лучших и благотворно влияющих на организм фруктов. Именно поэтому лимон входит в состав некоторых диет, рекомендованных для соблюдения в весеннее время года.

- Мы обязательно рекомендуем включать лимон в весенние диеты, так как он помогает восполнить потерянные за зиму витамины и микроэлементы. Кроме этого, лимон содержит большое количество витамина С, который стимулирует ослабленный иммунитет, - говорит диетолог Алексей Юдин (Москва).

Многочисленные исследования подтвердили стимулирующее влияние лимонного сока на организм. Ученые рекомендуют съедать лимон полностью, так как даже кожа и косточки лимона содержат полезные вещества.

- В лимонах, как и в яблоках полезно все. Однако начинать весеннюю диету я бы рекомендовал только после посещения специалиста. Это обязательное условие, выполнение которого обеспечит вам не только избавление от лишних килограммов, но и гарантию сохранения вашего здоровья. Разработка диеты, особенно включающей в себя такие фрукты как лимон, должна проводиться совместно с диетологом - добавил Алексей Юдин.

Лимонный сок ускоряет процесс переваривания пищи в желудке, стимулирует пищеварительный процесс и уменьшает риск повышения уровня сахара в крови. Кроме витамина С в лимоне содержится уникальное вещество пектин, которое может на несколько часов приглушить чувство голода. Иногда можно заменить прием пищи одним стаканом чая с лимоном.

Однако, у лимонной диеты могут быть противопоказания. Специалисты не рекомендуют употреблять лимоны людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Лорочка, 10.05.2010 05:15:59
А я ее даже осенью соблюдаю, очень вкусно, и безопасно. Еще лимон лучше пить с холодным чаем, тогда в нем все витамины остаются, а если кипятком заливать, это уже не помогает.
Катя, 10.05.2010 05:34:38
Да они утомили уже своими рекомендациями, каждый сезон новая. И все должны соблюдать диету, но только не я. Меня муж за мои объемы любит, приходится соответствовать.
Нина, 10.05.2010 14:32:59
Все правильно, весной в организме витаминный дисбаланс и недостаточность витаминов и минералов. Поэтому как никогда в это время года требуется аскорбинка. В организме ускоряется метаболизм и если ограничить количество пищи, похудеешь очень быстро. А витамин С поможет активизировать иммунную систему, так чтобы похудение прошло без осложнений на здоровье.
Ира, 10.05.2010 15:06:38
Самая хорошая это гречневая диета, все остальное пробовала не похудела. В следующий раз буду еще пить чай с лимоном, вдруг не обманываете...
Гость, 10.05.2010 15:42:06
Пусть бабы хоть что-то соблюдают, а то ходят по улицам, смотреть не очень. Животы толстые торчат из трещащих по швам джинсов. Так они специально еще низко посаженные джинсы одевают, чтобы все вываливалось. А там такие целлюлиты, мама не горюй.
Зоя, 10.05.2010 16:08:10
Попробуем в следующую весну, в эту уже поздно, на илице листья с кулак.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: