Диету будут разрабатывать после анализа ДНК


Диету будут разрабатывать после анализа ДНК 10.03.2010 14:55 Практически все диетологи считают, что диета должна быть разработана сугубо индивидуально и диет, которые подходят для всех, нет. Ученые Стэндфордского Университета подтвердили это мнение результатами исследования.

- Проблема ожирения с каждым годом становится все более масштабной и очевидной. К сожалению, все существующие способы снижения лишнего веса не дают гарантированного результата, 90% сбросивших лишние килограммы, соблюдая какую-либо диету, через несколько месяцев набирают их вновь. Происходит это потому, что к процессу похудения применяются общие шаблонные правила и рекомендации, что делает диету малоэффективной во временном аспекте. Сбрасывая вес, ограничивая себя в еде, вы автоматически заставляете организм откладывать жир при любом удобном случае. Как только ваша диета закончилась, и вы начинаете питаться как прежде, возвращается не только прежний вес, но и дополнительный запас, который организм откладывает на черный день. Мы провели лабораторное наблюдение за процессом похудения у 101 женщины. Добровольцы были разбиты на пять групп, в каждой группе похудение шло по заранее оговоренным условиям. Для чистоты эксперимента, участницы на все время проведения исследования не имели контактов с внешним миром. Для одной из групп диета разрабатывалась после проведения анализа ДНК и генного моделирования. Это абсолютно новый метод, над созданием которого наша группа работала последние полтора года, - сказал Мэл Вайнер, координатор исследования.

Новый метод, разработанный учеными, позволяет выявить самые усваиваемые продукты на генном уровне.

- После анализа ДНК выдается список конкретных продуктов, практически без количественных ограничений. Можно питаться не ограничивая себя в еде, но нужно обязательно отказаться от некоторых продуктов, которые для вашего организма могут стать причиной излишнего отложения жира. Например, есть люди, которым категорически нельзя употреблять в пищу свинину, от нее они могут растолстеть за несколько дней. А у других свинина хорошо усваивается и выводится из организма, и никаких жировых отложений, -  добавил Мэл Вайнер.

Высокотехнологичный подход к диете на практике показал отличные результаты, в группе женщин, худеющих по рекомендациям, составленным после анализа ДНК, результаты превзошли все ожидания, некоторые участницы эксперимента похудели в пять раз больше, чем в других группах, где основным фактором диеты были пищевые ограничения.

- Это изумительная диета, придерживаться которой я буду всегда. За 30 дней я ни разу не почувствовала чувство голода, регулярно питалась и похудела на 8 кг, - говорит Эн Айзек, участница исследования.

В апреле этого года ученые планируют провести заключительную серию экспериментов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Виктория, 10.05.2010 05:22:03
Не поняла, а как могут гены влиять на твою фигуру? Если ты сама по себе не толстая, ну с детства, тогда это не поможет. А если с детства в теле, зачем диеты, пустая трата времени, ешь уже по полной, хуже не будет, такова твоя конституция.
Гость, 10.05.2010 14:37:33
Не верю, что кто-то будет заниматься моделированием моей диеты. Все чушь полная, им как было все равно, так и сейчас. Успокаивают или придумывают. При чем правда эта наследственность, если я всю жизнь была худой, а после родов поправилась, тут эндокринолог нужен, потому что проблема с гормонами, а ДНК... не верю.
Солнышко, 10.05.2010 15:12:43
Насчитают, ага, потом вообще из жира не вылезешь. Чего из этих диет такую проблему раздувать, на любой можно похудеть, только себя контролировать и все. А когда ешь немерено, тогда любая диета плохая будет, хоть двести ДНК посчитай.
Гость, 10.05.2010 15:46:10
[QUOTE][QUOTE]за процессом похудения у 101 женщины[/QUOTE][/QUOTE] Ну это разве выборка? Чтобы делать такие заявления, надо ставить опыты над тремя тысячами, не меньше. А иначе грош цена такому открытию, оно не отражает масштабности процесса. Вдруг набрали женщин только с одним генотипом? Которые и так худые, по своей природе. Ну и больных тоже надо включать в такие процессы, чтобы было понятно, какое влияние ДНК оказывает при гормональных нарушениях или проблемах с ЖКТ.
Сайра, 10.05.2010 16:18:54
Еще бы брали анализ крови и мочи, чтобы точно соответствовать. Я не верю таким заявлениям, диета или есть, тогда на ней худеешь, или ее совсем нет, и тогда гуляй одна по жизни, никто толстыми не интересуется.
Диетолог, 11.05.2010 01:14:22
Эти вас не спросят, их общественное мнение не волнует. Они в Англии сидят.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: