Вино помогает сохранять стройную фигуру


Вино помогает сохранять стройную фигуру 11.03.2010 20:56 Женщины, которые регулярно употребляют умеренное количество алкоголя, по заявлению американских ученых, менее склонны к ожирению.

- Наше исследование показало, что регулярное употребление небольшого количества алкоголя стимулирует обмен веществ в организме женщины и препятствует отложению лишнего жира. Конечно, мы говорим именно об умеренном употреблении алкогольных напитков, в частности красного и белого вина. Ликеры, коктейли и пиво наоборот будут способствовать росту веса, - сказала Эн Стоунсон, руководитель исследовательской группы (Нью-Йорк, США).

Также исследователи считают, что вино может помочь женщине очень быстро похудеть.

- Вино при попадании в желудок увеличивает скорость метаболизма, лишний жир сгорает значительно быстрее. Для винной диеты мы рекомендуем употреблять 150 грамм красного вина непосредственно после ужина. Очень полезно дополнить такую диету небольшой физической нагрузкой, лучше если это будут занятия фитнесом. Необходимо отметить, что употребление красного вина за несколько часов перед сном является идеальной профилактикой бессонницы, - добавила Эн Стоунсон.

Однако не все эксперты разделяют оптимистичные данные исследования американских ученых. Доктор Жакье Лавин считает, что эти данные пока не могут представлять научного интереса.

- Я внимательно изучила всю работу, опубликованную Эн Стоунсон и могу сказать, что это пока только предварительное заключение, относится к которому всерьез нельзя. Дело в том, что в группе женщин-добровольцев, которые придерживались винной диеты, все участницы были моложе 25 лет, тогда как в группе худеющих без употребления вина, 54% женщин было старше 32 лет. Процесс похудения в таких разных возрастных группах нельзя оценивать по единым критериям, женщины до 30-ти лет худеют значительно быстрее и с меньшими усилиями, чем после достижения этого возраста. В настоящее время нет никаких доказанных фактов, чтобы заявлять преимущество винных диет перед остальными, - считает Жакье Лавин (Лондон, Британия).

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Фея, 10.05.2010 02:44:48
Винную диету пробовала два раза, но оба раза безуспешно. У меня от вина появляется дикий аппетит и я не могу себя сдерживать. И еще сексуальное влечение увеличивается, приходится искать мужчину вечером, а после хорошего секса ешь еще больше. Не моя диета.
Влас, 10.05.2010 03:56:17
От вина прет в разные стороны, оно так сильно увеличивает аппетит, что не может быть полезным. Все это реклама виноделов, наверное вино перестали покупать, вот они и заказали такое исследование.
Марина Влади, 10.05.2010 04:41:34
Подтверждаю, только пить его надо 100 грамм в день и не больше, если эту дозу сможете выдерживать, тогда точно похудеете. А больше уже пойдет во вред. Насчет секса фея пишет, есть такое побочное действие. Вино в теле женщины устраивает мгновенную гормональную перестройку, поэтому и хочется мужчину. Но вы относитесь к этому акту как к спорту, занятию на тренажере, которое тоже помогает согнать вес.
Гость, 11.05.2010 01:13:32
А водка помогает хорошему общению и быстрому достижению взаимопонимания. И худеешь от нее, если не закусывать.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: