Американцы все реже посещают пластических хирургов


Американцы все реже посещают пластических хирургов 16.03.2010 14:31 Независимые эксперты отмечают, что в 2009 году проведение пластических операций в США сократилось на 18% среди женщин, и на 3% среди мужчин.

- Американцы урезали свои расходы в период рецессии и стали экономить на всем, что не является предметами первой необходимости. Несмотря на насыщенный оптимизмом отчет Американской ассоциации пластических хирургов об отличном положении дел и востребованности большинства услуг населением, цифры свидетельствуют об обратном. Единственная процедура, по которой наблюдается незначительный рост - это инъекции диспорта и ботокса, по всем остальным направлениям происходит ощутимый спад спроса, - говорит Луи Сентерик, директор сети клиник пластической хирургии YoungBody (Нью-Йорк, США).

По мнению Луи, в ближайшие два года спад востребованности услуг индустрии красоты будет сохраняться.

- Мы не смогли избавиться от проблем, которые появились в 2009 году. Все также сохраняется низкая стоимость недвижимости, жесткая система кредитования и уровень безработицы. Поэтому говорить о перспективах рынка услуг пластической хирургии в ближайшие два года не стоит. После стабилизации общей экономической ситуации, люди вновь смогут позволить себе посещать клиники красоты, но пока в своих салонах я все чаще наблюдаю докторов, которые из-за отсутствия клиентов, просто общаются друг с другом, - добавил Луи Сентерик.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Галинка, 10.05.2010 02:36:56
Правильно, и нечего там делать. Пусть врачи сами себя оперируют. Вы не думали, почему хирурги сами никогда себя не оперируют? Я столько врачей видела с кривыми носами и оттопыренными ушами. И ни один не сделал себе ринопластику. Потому что они понимают, что это опасно, а нам делают. Все в бизнесе дело, опять на поток поставили операционный процесс и все, а люди страдают.
Гость, 10.05.2010 03:41:26
Вот и пусть они занимаются своими инновациями в индустрию красоты, уже не поможет. Теперь даже контурная пластика лица не в почете, что про другое говорить. Хоть из-за кризиса, но люди меньше глупить стали, не на что и это радует.
Даша, 10.05.2010 03:46:24
Зато в Москве весной ни в одну клинику не пробиться. Я обратилась за увеличением груди, поставили на 27 мая, теперь жду своей очереди. Может еще 15 сделают, но если человек откажется. Цены дикие и все равно очереди за этим безобразием. Весна, любая на пляже хочет королевой быть. Я точно хочу!
Гость, 10.05.2010 04:33:14
Наконец и до них дошло, пусть посидят и подумают эти пластические доктора, чем они занимаются и какую опасность несут обществу. Не нужное это все, поэтому и не посещают.
Доктор, 10.05.2010 04:49:11
Да пусть не посещают, кому от этого лучше? Врачи без работы, кризис усиливается, вот и результат такого отношения к себе.
Гость, 12.05.2010 21:49:58
В Новосибирске с начала этого года закрылось две клиники пластической хирургии. Не кабинета, а большие современные клиники. Сейчас во всех СМИ идет реклама о продаже оборудования. Это не кризис, такая тенденция, надоело.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: