Очередной иск о смерти ребенка после инъекций ботокс


Очередной иск о смерти ребенка после инъекций ботокс 17.03.2010 21:27 Месяц назад компания Allergan, Inc выиграла иск, предъявленный матерью семилетней девочки, погибшей после инъекций ботокс, использовавшихся для лечения церебрального паралича. Сегодня на Allergan, Inc подала иск супружеская пара из штата Индиана. Родители потеряли свою дочь в 2008 году при аналогичной ситуации, ей делали инъекции ботокс, чтобы снять мышечные спазмы.

- Компания Allergan, Inc не проинформировала о побочных действиях ботокса, опасных для жизни ребенка, поэтому родители дали согласие на его использование в лечебном курсе их ребенка, - сказал Крис Ванденбург, адвокат родителей погибшей девочки.

В ботокс входит небольшое количество токсина, который вызывает смертельно-опасное заболевание - ботулизм. Именно этот токсин парализует мышцы, что дает некоторое видимое улучшение при лечение ботоксом церебрального паралича у детей. Но до сих пор препарат не одобрен для терапевтических целей FDA и его используют на свой страх и риск.

- Они не осознавали всех трагических последствий, о которых их должна была предупредить компания Allergan, Inc. Однако такого предупреждения не было ни на флаконе препарата, ни в аннотации. После нескольких инъекций у ребенка наступило временное улучшение, но потом она скончалась от острой дыхательной недостаточности, - добавил Крис Ванденбург.

Действительно, предупреждение о вероятных побочных эффектах при использовании ботокс появилось на флаконе препарата летом 2009 года. В настоящее время против компании Allergan, Inc подано несколько аналогичных исков.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Мила, 10.05.2010 02:43:24
Никто эту компанию не засудит, у них денег больше чем в бюджете Украины за последние двадцать лет. Зачем подавать? Хотя даже зачем пробовать такое лекарство, если с ним все судятся? Не надо испытывать на своих детях такие вещи ,даже если они и безопасные. Пусть кто-то испытывает, а вы не пробуйте.
Володя, 10.05.2010 03:55:16
Согласен, не надо самим лезть. Сделали ботокс для лица, вот и колите его в голову, а детей такими вещами лучше не истязать, ничем хорошим, как я вижу, для них это не заканчивается.
Лада, 10.05.2010 04:39:20
Церебральный паралич нельзя вылечить, зачем пытаться? ребенок болеет, но он жив и с вами. А если такое случается, тогда уже не судиться надо. На чаше весов очень дорогое положено, так что деньги этого совсем не возместят, да и ни что не возместит.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: