Рак груди менее опасен для азиаток


Рак груди менее опасен для азиаток 19.03.2010 22:00 Ученые на протяжении десятилетий отмечали низкую заболеваемость азиатских женщин раком груди по сравнению с представительницами других рас.

- Удивительно, но женщины, проживающие в Азии и Тихоокеанском регионе менее подвержены раку молочной железы. По данному вопросу высказывалось большое количество теорий, однако единой точки зрения такой избирательной активности рака по расовому признаку пока не существует, - говорит Жак Понзини, онколог (Нью-Йорк, США).

Кроме рака груди, азиатские женщины в четыре раза реже болеют раком печени и шейки матки. По другим формам рака таких показателей нет.

- Существует всего три формы рака, по которым азиатки более защищены. Однако эта защита не распространяется на японок, у них злокачественные новообразования в молочной железе возникают также часто, как и у американок. Одна из наиболее вероятных версий, объясняющих этот вопрос - азиатская диета, богатая специфическими витаминами и микроэлементами. Но пока это всего лишь теория, не подтвержденная серьезным исследованием, - добавил Жак Понзини.

Ученый считает, что вопрос расовой подверженности онкологическим заболеваниям нуждается в проведении серьезных исследований, в которых должны принять участие все заинтересованные страны.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Власилина, 09.05.2010 23:23:04
Они что из другой плоти, чем мы? Может из-за климата так? Если это правда, я хочу в Азию уехать, надо всем равные возможности на предохранение от рака груди. Иначе мы оказываемся в неравны условиях из-за национальности и цвета кожи. Какая-то расовая дискриминация со стороны болезни. А у негритянок тоже шансов меньше заболеть, зато если они болеют, вылечиться уже не могут, только операция и то на несколько лет откладывает конецю Тоже дискриминация.
Гость, 10.05.2010 01:00:51
В Азии совсем другие климатические условия и питаются они правильно, про это написано. В этом основная причина минимизации риска рака. Вы тоже рыбку кушайте, омегу 3 пейте и рыбий жир, тогда никогда уже не заболеете.
Гульнара, 10.05.2010 01:55:02
Я азиатская женщина, как вы пишите, у моей сестры рак третьей степени, врачи руками разводят, не знают, что нам посоветовать. Оперировать боятся, а без операции нельзя. В общем не зависит это от национальности, это болезнь по половому признаку выбирает, мужчина никогда не болеет!
Ира, 10.05.2010 02:07:47
Я ознакомилась и хочу вам сказать, у них меньше риск, зато болеют они очень тяжело. Кто его знает, что лучше? Или заболеть и выздороветь, а потом жить всю жизнь. Или не волноваться, потом заболеть и уйти? Тоже вопрос, поэтому завидовать им не надо.
Гость, 23.09.2011 04:49:10
А сейчас, после Фукусимы, кто-нибудь замерял количество заболевших раком груди в Японии? Мне кажется, что цифры шкалят и их не будут публиковать, они вообще всю информацию скрывают, даже от своих граждан.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: