В Атланте зафиксирована вспышка туберкулеза


В Атланте зафиксирована вспышка туберкулеза 20.03.2010 14:14 Неожиданный всплеск новых случаев заболевания туберкулезом зафиксирован медиками в Атланте. Скорее всего, причина вспышки заключается введением новых правил получения регистрации в городе для лиц, не имеющих гражданства США.

-  Несмотря на то, что в целом за прошедший год в США мы наблюдали снижение статистики по туберкулезу на 11%, в Атланте за первые месяцы 2010 года выявляемость новых случаев выросла на 4%. Причина заключается в мигрантах, которые приезжая в Атланту, обязаны пройти флюорографическое исследование, - говорит Люк Майертон,  руководитель отдела эпидемиологии Атланты.

Согласно изменениям к правилам регистрации, все мигранты, начиная от 15-летнего возраста, в трехдневный срок проходят скрининг на туберкулез.

- Это вынужденная мера, которая направлена на профилактику туберкулезной инфекции на территории города и штата. К сожалению, некоторые формы палочки Коха приобрели лекарственную устойчивость, поэтому туберкулез стал по настоящему смертельно опасным заболеванием и мы обязаны защитить жителей города, - добавил Люк Майертон.

Если у лица без гражданства обнаруживают туберкулез, ему предоставляют на выбор возможность бесплатного шестимесячного курса лечения в специальной больнице или немедленного выезда из города. Большинство из тех, у кого результаты скрининга были положительными, соглашаются на пребывание в лечебном учреждении.

- Конечно, я согласился пройти курс лечения. Это опасная болезнь, поэтому я очень хочу вылечиться и жить долго и счастливо, - сказал Сергей Простов, один из пациентов больницы, эмигрант из России.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Алиса, 09.05.2010 22:57:12
Ну и что? У нас в Тамбове уже эпидемия началась, а власти хотят туберкулезное отделение сократить. Вы про Тамбов расскажите, это будет ближе к действительности. Что мне там Атланта или Москва, тамбовские журналы должны рассказывать о Тамбове. В Америке они как-нибудь с туберкулезом справятся, не из таких передряг выбирались, а вот у нас все серьезнее. Эритромицин уже никакой стал, им не вылечиться, поэтому скоро будет эхо на всю планету, грянет эта инфекция хуже гриппа, все сказки о свином гриппе и СПИДе в сторону уйдут, когда палочкой Коха будет болеть 92 или больше процентов граждан страны. Вот тогда вы вспомните Алису из Тамбова, которая предупреждала вас об этом. Но ведь меня никто не услышит и моему совету не последуют. А жаль.
Надя, 10.05.2010 01:09:25
Закрытие отделение в некоторых городах страны очень опасно, тут вам не Атланта, тут климат иной. У нас сырость и морозы, что очень располагает к повышению заболеваемости. Песка и кактусов нет, не вылечишься. А у них откуда такая вспышка не понятно, там на жаре инфекция должна высыхать за секунды, в воздухе не выживет. Да и сами люди крепче. Может из-за питания, все знаем чем там кормятся, я от гамбургеров за три дня с язвой слегла, так что все обосновано. Питайтесь нормально, свежее мясо кушайте сырым, пейте чай хороший а не колу из кислоты. И все будет нормально. А насчет отделения вы ужасные вещи пишите, я тоже из Тамбова, вот теперь заволновалась на эту тему. Но может еще не закроют, говорить одно, а пойти на такой шаг может заставить только серьезные проблемы в бюджете. Все в одной лодке плывем, и начальству тоже вспышка тубика не нужна ,один воздух.
Гость, 26.09.2010 07:25:38
Кроме специфических туберкулезных изменений, в. каждом из указанных случаев выявлялись параспецифические реакции, для которых было характерно наличие катарального синусита лимфатических узлов, утолщение плевры и междольковых перегородок, развитие в кортикальном слое легкого участков эмфиземы и соединительнотканных рубчиков крыловидной или звездчатой формы. Эти реакции, как показала В. И. Пузик, указывают на положительную роль лимфатической системы и активной соединительной ткани в ответ на туберкулезную инфекцию.

Среди изученных нами случаев выявилась группа детей (20 человек), в легких которых не было специфических туберкулезных изменений, но имелись четко выраженные параспецифические реакции (точно такого же характера, как у детей с наличием туберкулезного процесса) в виде гиперплазии лимфатических узлов, развития пролиферативного и катарального синусита, кортико-плевральных изменений с утолщением плевры и междольковых перегородок, образования рубчиков и участков эмфиземы. Связь указанных реакций с туберкулезом подтверждается тем, что, с одной стороны, они были точно такими же, как и в случаях с явной туберкулезной патологией, как по характеру морфологических изменений, так и по их топографии. С другой стороны, при легочной патологии, несвязанной с туберкулезом, с наличием фиброзных интерстициальных изменений, наблюдалась другая картина. Фиброз в этих случаях был более грубым и распространенным, с иной гистотопографией процесса. Наличие параспецифических реакций нельзя было связать с вакцинацией БЦЖ, так как эти реакции имелись у детей более старшего возраста в отдаленные сроки после вакцинации. В то же время мы не обнаружили их и у детей младшего возраста, у которых не было ни специфических, ни параспецифических изменений.

Таким образом, параспецифические реакции в лимфатических узлах, кортикальном слое легкого и плевре указывают на вовлечение в процесс лимфатической системы и проявление ее защитной (барьерной) функции и ответ на туберкулезную инфекцию. Параспецифические изменения являются проявлением иммуноморфологических реакций организма. Развитие инфекции останавливается на этом этапе маловыраженных доброкачественных изменений, не доходя до специфических ее проявлений.
Лимфатической системе в патогенезе туберкулеза вообще и туберкулеза у детей в особенности всегда придавалось большое значение. Значению лимфатической системы при туберкулезе посвящены работы В. Б. Гюббенета. Engel изучал топографию внутригрудных лимфатических узлов и дали схемы их расположения, которые используются в практике и в настоящее время. В. А. Равич-Щербо и А. Д. Штейнберг в патологии корня легкого придавали большое значение поражению медиастинальной плевры и лимфатических узлов средостения.
Гость, 26.09.2010 07:44:32
Так им и надо.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: