Туберкулез ежегодно убивает сто тысяч индонезийцев


Туберкулез ежегодно убивает сто тысяч индонезийцев 24.03.2010 18:15 Индонезийское министерство здравоохранения объявило, что более ста тысяч человек в стране каждый год погибает от туберкулеза. Ежегодно в Индонезии регистрируется около пятисот тысяч новых случаев заболевания туберкулезом.

- Страшные цифры, которые повергают в шок. Но пока мы ничего не можем противопоставить болезни, палочка Коха научилась бороться с лекарствами, - сказал Голик Сан Пай, пресс-секретарь министерства здравоохранения Индонезии (г. Джакарта, Индонезия).

Основная проблема такого роста заболевания, по мнению экспертов, заключается в низком уровне жизни индонезийцев.

- Туберкулез несет смерть и для бедных и для богатых, однако бедные чаще умирают от этой болезни. Поэтому борьбу с эпидемией необходимо начинать с изменения социально-экономической ситуации в стране. Когда человек хорошо питается, получая все необходимые организму витамины, микроэлементы и питательные вещества, ему не страшен никакой туберкулез. В современной Индонезии царит нищета и бедность, которая открывает ворота для инфекции. Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом и мы должны задуматься, как будет развиваться наша страна в будущем. Если не предпринять срочные меры в государственном масштабе, мы никогда не сможем победить туберкулез, - считает Ли Бао, руководитель общественной организации Здоровые люди (г. Джакарта).

По данным министерства здравоохранения страны, особенно массовое распространение в стране имеет туберкулез легких. Однако достаточно часто встречаются и другие формы заболевания.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 09.05.2010 03:04:39
Они живут еще в худших условиях чем мы. Единственное что у них тепло.
Сергей, 09.05.2010 17:43:02
Все мы в одной лодке под названием Земля. Что в Индонезии, что на Украине, что в Швеции - туберкулезная инфекция везде одинаково находит свои жертвы. И никакие большие доходы не гарантируют от нее защиты. Болеют даже миллиардеры, поэтому подходить надо не со стороны уровня благосостояния. Надо им создать препарат, который возьмет и вылечит всех носителей. Но бесплатный препарат и проколоть всех граждан мира обязательно, тогда мы забудем о существовании этого туберкулеза.
Светик, 09.05.2010 20:04:39
У меня парень болеет туберкулезом, мы ему барсучье сало выжариваем, пока держится хорошо.
Алла, 09.05.2010 20:55:13
Мы с мужем отдыхали там три года подряд, ни одного больного не видели. А в кварталах нищих погуляли, страшно, люди живут в бедственном положении, там не до жиру, есть не всегда могут из-за нищеты. Худые все, может и правильно, что инфекции там столько. Когда желудок постоянно пустой, у организма иммунитет нулевой, поэтому любую заразу можно подхватить. Это же еще Пушкин про них писал, что "Индонезия охвачена туберкулезом, не поеду я в ту страну...". Или Маяковский, кто-то из них, я в поэтах не разбираюсь.
Гость, 09.06.2010 11:56:51
Согласна с Сергеем, почему на какой СПИД и свинной грипп выделяют миллионы, а болеют тысячи, а туберкулез поразил 2 млн. людей и никто не чешется
Гость, 26.09.2010 07:20:38
Проведение специфической химиопрофилактики также является важным фактором успешной борьбы с туберкулезом.

В изучении клиники туберкулеза у детей большая роль принадлежит А. А. Киселю и др.

Постановка той или иной проблемы зависела как от развития фтизиатрической науки в целом, так и от задач, выдвигаемых жизнью на каждом этапе. Наиболее крупными работами последних лет, посвященными клинике детского туберкулеза, являются диссертационные исследования А. М. Хомы и Т. И. Крыловой.

Не касаясь всей проблемы детского туберкулеза и не рассматривая ее в историческом аспекте, остановимся лишь на некоторых вопросах, не потерявших своего значения и не полностью разрешенных до настоящего времени.

В течение многих лет, особенно в доантибактериальный период, внимание исследователей привлекали процессы значительной протяженности, так называемые инфильтративные формы туберкулеза у детей, протекавшие с разнообразными клиническими проявлениями и с различным исходом. Они не имели определенного названия, и причину их возникновения объясняли по-разному. Под названием «спленопневмония» они были описаны Granche в 1890 г. и Hutinel в 1911 г.; наиболее четкую характеристику эти процессы получили после введения рентгенодиагностики. В 1920-1921 гг. Eliasberg, Neuland описали возникающие у детей обширные легочные поражения, которые имели выраженную тенденцию к благоприятному исходу без остаточных изменений. Авторы сомневались в истинной туберкулезной этиологии этих процессов и назвали их эпитуберкулезными инфильтратами. В последующие годы подобные поражения были описаны и другими авторами, которые называли их по-своему: паратуберкулезный инфильтрат, перитуберкулезный инфильтрат, доброкачественный туберкулезный инфильтрат, первичная легочная инфильтрация, первичный комплекс в фазе инфильтрации, сегментарное поражение, инструктивный инфильтрат.

О характере морфологических изменений при этих процессах имелись различные точки зрения. Одни исследователи считали, что в основе их лежит специфических процесс, другие признавали ателектатическую природу этих поражений. Наиболее подробно так называемые инфильтративные процессы у детей описал И. В. Цимблер. Он показал, что они представляют собой разнообразные процессы - от форм с преобладанием перифокальной зоны при незначительном специфическом очаге до форм с выраженными казеозными изменениями. Не разделяя ателектатической теории происхождения этих поражений, автор не отрицал возможности роли ателектаза. Многие исследователи придерживаются точки зрения о смешанной природе больших по протяженности процессов в легких у детей.
Гость, 26.09.2010 07:47:57
А сколько россиян погибает от туберкулеза?
Гость, 12.10.2012 06:48:39
Сергей, вы юморист - "бесплатный препарат" )). А не станет одной болезни - появится другая, скорее всего более опасная. Природа всегда мстит за победу над ней.

А "специфическая химиопрофилактика" - вообще бред. Вместо укрепления иммунитета угробить его вообще.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: