Пластического хирурга лишили лицензии после гибели пациентки


Пластического хирурга лишили лицензии после гибели пациентки 22.03.2010 01:53 Жесткие меры были приняты к пластическому хирургу, который участвовал в проведении операции по липосакции, в результате которой погибла 37-летняя женщина. Доктор Омар Брито Марин был обвинен в предоставлении пациентке чрезмерной анастезии. Кроме этого, согласно информации Американского общества пластических хирургов, у доктора не было лицензии на право проведения липосакции.

- Женщина умерла через две недели после липосакции. Мы сразу определили, что причина заключается в анестезии, лабораторные данные только подтвердили это. Доктор Омар дал ей слоновью дозу, поэтому после операции ее мозг был уже мертв, - говорит Эн Моррис, пресс-секретарь департамента здравоохранения штата (г. Таллахасси, Флорида).

Однако доктор Омар уверен, что он все сделал правильно.

- Я делаю это уже два десятилетия, и никогда в моей практике не было таких ситуаций. Они могут обвинять меня в передозировке, но это не так, все было сделано строго по ее весу, - говорит Омар Брито Марин, пластический хирург (г. Таллахасси, Флорида).

В настоящее время полиция планирует передать дело в суд. Вероятно, что пластический хирург будет отвечать за этот случай не только своей лицензией.

- Мы настаиваем на уголовном преследовании, так как кроме передозировки анестезии вскрылся факт, что этот человек вообще не имел права делать липосакцию, так как не сдавал соответствующих экзаменов. Его лицензия распространялась только на проведение процедур по увеличению груди, ринопластику, инъекции ботокс и диспорт, - добавила Эн Моррис.

Департамент здравоохранения Техаса выпустил официальное заявление о том, что в смерти женщины виноват именно доктор и его непрофессиональные действия. Также в заявлении присутствует информация о том, что процедура липосакции безопасна и не представляет никакой угрозы для жизни пациентов.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Сара из Курска, 09.05.2010 22:49:34
Дожили, во время липосакции такие вещи происходят. А эта процедура лицензию получила или делают на свой страх и риск? Конечно не пойду теперь, хоть бедра и толстые, но я жива, а так рисковать. Так еще и цены ставят - у нас в Курске процедура на одну область стоит от 15 тысяч рублей. А что такое одна область - это размер с пачку сигарет, так что если делать полностью на бедра (иначе и нельзя!), будет стоить около 250 тысяч рублей. И в Самаре цены такие же, я узнавала. Но теперь в баню, доживу свои годы толстой, риск хорош в молодом возрасте.
Тамара, 10.05.2010 01:19:47
[QUOTE]Сара из Курска пишет:
И в Самаре цены такие[/QUOTE] Да почему такие же? В Самаре липосация бедер и живота стоит всего 170 тысяч. Я узнавала до праздников, решила себя в порядок привести перед отпуском. Цены у нас сильно отличаются, у нас вообще все дешевле, чем в Курске. А с Москвой вообще не сравнить. У нас машину новую за копейки можно взять, на картошку по весу обменять один к одному, а вы за эти машины деньги платите. Но к теме: лишили лицензии за то, что человека не стало? Возмездие адекватное преступлению? Почему мы так легко относимся к человеческой жизни, ведь она бесценна по своей сути, а здесь наказали хирурга. А он ходит и посмеивается, потом новую лицензию оформит где-нибудь в другом штате и дальше работать начнет. Ну хотя бы аккуратнее будет, с другой стороны, совсем с рук не сошло, все-таки наказали.
Миша, 10.05.2010 01:57:01
А в Турции сто лет назад отрубили бы всю руку за такие поступки. Ну как специалисты с дипломами могут совершать такие ошибки? Он чему в своем Гарварде учился? Неужели нельзя дать правильную анестезию и оперировать в стерильной операционной? Зачем они такие идут во врачи?
Мария, 27.05.2010 20:33:51
Я не первый раз узнаю о смерти после операций по коррекции фигуры. в любом случае лучше не рисковать, лучше научиться любить свое тело таким какое оно есть без всяких опасных пластических операций!!!
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: