Кофе снижает риск развития рака кожи


Кофе снижает риск развития рака кожи 22.03.2010 17:37 Исследователи из Государственного Университета Уэйна (г. Детройт, США) выяснили, что ежедневное употребление шести чашек кофе снижает риск развития некоторых форм рака кожи на 31%.

- Мы опросили 90 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Анализ данных показывает, что женщины регулярно употребляющие кофе в больших количествах значительно реже болеют меланомой и базалиомой. Но это еще не все, при заболевании раком кожи, лечения болезни проходит значительно быстрее и практически не возникает рецидивов, - говорит Белла Траст, руководитель исследовательской группы.

По мнению ученых, профилактическое действие кофе заключается в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в напитке.

- Кофе обладает профилактическим действием не только в случае рака кожи. Экспериментальным путем доказано положительное влияние кофе на профилактику болезни Паркинсона и цирроза печени. Однако, у напитка есть противопоказания, его нельзя употреблять людям с высоким артериальным давлениям и с предрасположенностью к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. И самое важное - мы изучали эффект натурального молотого кофе, а не его производных быстрорастворимых аналогов, - добавила Белла Траст.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Марина, 09.05.2010 22:46:02
Простой обычный кофе может что-то снижать? там какое действие? на иммунном уровне, или в кофеине содержаться какие-то стероиды, которые препятствуют развитию рака? Не поняла, два раза перечитала, а все равно не доходит, чем две чашки кофе могут помочь профилактике рака? Я пью его регулярно, но никаких изменений не заметила. От псориаза точно не помогает, это доказано мной, даже усиливает обострение. А болезни очень походи между собой, так что есть большая вероятность сомнения в их открытии. Я слышала до этого, что кофе тоже лечит язву желудка, а потом начали кричать что это все неправда и кофе при бактериальной язве усугубляет ситуацию. Поэтому если вы кофе не пьете, то лучше не начинайте, пользы не будет, а отказаться потом не сможете, я три раза пыталась остановиться, но с утра все равно бегу к машинке и делаю себе чашечку.
Валерий, 10.05.2010 01:23:54
А еще про кофе говорят, что оно повышает артериальное давление и становится причиной гипертонического криза. Но это не все. Язвенная болезнь ДПК тоже от кофе, выворачивающийся привратник - тоже от кофе, деформация луковицы ДПК снова от кофе. Нужно взвесить все полезные стороны кофе и плохие, а потом, по результатам, запретить этот напиток. Вы знаете, что священникам нельзя пить кофе? В Православной церкви это закон, потому что когда Христа распяли, кофейное дерево расцвело, поэтому его считают от лукавого и кофе отцы не пьют. И про качество кофе - быстрорастворимый в пакетах ничего полезного не может нести, там сплошная химия и консерванты, да еще ароматизаторы. Такой кофе не пью, а от молотого не могу отказаться, привычка выработалась с годами. Работа, с утра встаю, пью стакан кофе и курю свою первую сигарету. Жил так лет двадцать уже, теперь поменять свою жизнь не могу, настоящий кофеман!
Гость, 10.05.2010 01:57:42
[QUOTE]Марина пишет:
обычный кофе может что-то снижать?[/QUOTE] Нет, он только повышает давление и все. Еще гастрит обостряет, больше ничего полезного в этом нет и быть не может.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: