Цирроз печени чаще развивается у полных женщин


Цирроз печени чаще развивается у полных женщин 27.03.2010 23:54 Женщины с лишним весом заболевают циррозом печени на 75% чаще, чем те, у кого вес находится в нормальных показателях.

- У женщин с ожирением, и даже просто с лишним весом цирроз печени развивается значительно чаще. Причем мы не говорим про случаи жирового гепатоза, речь идет именно о циррозе печени, развивающемся под воздействием употребления чрезмерного количества алкогольных напитков. При одинаковых условиях печень у полных представительниц слабого пола страдает значительно больше, - говорит доктор Рон Магульский, координатор исследовательской группы (г. Нью-Йорк, США).

Причина этого в повышенной нагрузке, которой подвергается печень человека с лишним весом.

- Лишний вес перегружает печень, ей приходится работать значительно больше. И несмотря на регенерационные способности печени, в результате она выходит из строя. И даже тяжесть течения цирроза у полных и худых пациенток сильно отличается, также как и восприимчивость к терапии. У полных пациенток терапия проходит крайне тяжело, а результаты лечения редко бывают хорошими. Вывод из этого можно сделать только один - женщинам не стоит набирать лишний вес и употреблять алкогольные напитки, так как это может привести к очень нехорошим последствиям, вплоть до летального исхода, - добавил Рон Магульский.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Дарья Орлова

Еще по теме:




Алекс, 09.05.2010 03:00:43
Как это дико. Ну зачем женщине быть такой толстой? Проблема не только в циррозе или других болезнях, это же просто некрасиво.
Гость, 09.05.2010 18:04:05
Да у нее цирроз всего тела, толстая и отвратительная. Женщина не имеет права доводить себя до такого, это может вызывать только отвращение. Я бы с такой женщиной даже разговаривать не стал.
Глаша, 14.07.2012 16:02:52
Печень с ее повышенным кровотоком, важными метаболическими функциями оказывается поразительно толерантной к большому числу агрессивных воздействий. Правда, она вооружена мощной ретикулоэндотелиальной системой в виде звездчатых ретикулоэндотелиоцитов, составляющей одну десятую часть массы печени и богатой лимфатической системой с множественными внутрипеченочными стазами и портальными пространствами. Кроме того, митотический индекс гепатоцитов при клеточных деструкциях возрастает. И самое главное, вес никак на состояние печени не влияет, если человек полнеет, печень тоже увеличивается. Это нормально и не опасно!
ЭллаГость, 04.07.2015 03:42:39
Вы меня поражаете.   Мужчины.  У вас что у всех чле.ы одного размера?     Как вам не стыдно так критиковать женщин.   Все разные.    Худые и полные.   И не надо так высказываться  По жлобски
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: