В штате Нью-Йорк ожирение будут лечить налогами


В штате Нью-Йорк ожирение будут лечить налогами 29.03.2010 14:49 Для борьбы с ожирением, губернатор штата Нью-Йорк, Дэвид Паттерсон, предложил ввести дополнительный налог на сладкие напитки. Повышенная налоговая ставка будет применяться к напиткам с добавлением сахара, в том числе к газированным безалкогольным и спортивным напиткам, холодным чаям, фруктовым и овощным напиткам, содержащим менее 70% натурального сока. По мнению губернатора, данная инициатива не только поможет в борьбе с лишним весом, но и станет дополнительным источником дохода в бюджет штата.

Сторонники законопроекта говорят, что увеличение стоимости этой продукции для ее потребителей положительно повлияют на население штата.

- Результат от этого будет только положительным, проведите сравнение с повышением налога на табачную продукцию. Более 25% граждан после стремительного подорожания сигарет просто бросили курить. В данном случае мы прогнозируем единственную реакцию покупателей - они станут покупать более дешевые натуральные соки, - говорит Гармик Милтон, один из авторов нового законопроекта.
О поддержке данной инициативы уже высказался мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и ряд политических деятелей штата. Однако компании-производители сладких напитков, заручившись поддержкой ученых, выступают против налоговой дискриминации.

- Мы пока не нашли доказательств снижения веса в связи с замещением подслащенных напитков натуральными соками. Если подходить к вопросу с научной стороны, можно говорить только о снижении количества потребляемой соды, которое никак не влияет на ожирение. Нашим законодателям лучше сосредоточить свое внимание на медико-профилактическом просвещении населения, которое действительно поможет решить проблему, - сказал Джейсон Флетчер, доцент кафедры здравоохранения Йельского университета.

По мнению экспертов, несмотря на противостояние со стороны производителей, повышенные налоги на эту категорию товаров будут введены в ближайшее время.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Гость, 09.05.2010 02:57:55
Да налог решили поднять, вот и прикрываются детскими проблемами. У нас сейчас большинство законов так проводится, ах как все плохо, а давайте поднимем налог.
Федор, 09.05.2010 18:08:31
Ожирение надо лечить беговой дорожкой и ограничениями. Ни у одного аскета не наблюдалось лишнего веса, поэтому не надо есть, а колу оставьте народу, пусть пьет, у него уже и так ничего кроме этого не осталось. Не потолстеешь от стакана лимонада.
Фима, 09.05.2010 20:09:01
А я не пью эту гадость, ее делают из жучков и червей.
Фаина, 09.05.2010 21:20:20
Вся налоговая государственная политика всегда сводилась к повышению прибылей, а борьба с ожирением является прикрытием. Государство всегда прикрывается такими вещами, как забота о здоровье и благополучии, когда хочет собрать побольше денег с людей. Но это нормальный процесс, история показывает, что за такими вещами всегда следуют ответные реакции с низу. Как писал Карл в Германии, не надо морщить людей до безобразия, они потом, сморщенные, встанут и заберут обратно все свое, что вы у них забрали. Поэтому я не хочу дискутировать на эту тему, все уже пройдено десятки раз, начиная с первого человека.
Наташа, 09.05.2010 22:18:05
На спорт всех, в обязательном законе. Все на дорожки и велотренажеры, тогда забудут про ожирение. Не надо пугать людей колой, она конечно яд, но виновата человеческая лень и беспечность. Кто мешает каждый день вставать на весы? Появился лишний вес, пошел на тренажер.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: