Витамин D снижает риск развития рака груди


Витамин D снижает риск развития рака груди 30.03.2010 00:08 Профилактика рака груди, по мнению ученых, должна включать в себя ежедневно употребление витамина D, который препятствует развитию клеток, пораженных раком.

- Витамин D можно назвать одним из основных средств профилактики рака груди. По нашим наблюдением, употребление этого витамина сокращает риск развития злокачественной опухоли молочной железы на 35%, - говорит Барбара Каминская, директор Общества защиты от рака (г. Торонто, Канада).

По мнению специалистов, ежедневная доза витамина D должна составлять 1000 международных единиц. Кроме витаминной профилактики, рекомендуется вести здоровый образ жизни и не злоупотреблять алкоголем.

- Нужно полностью исключить из своего рациона жирную пищу, это очень важный момент профилактики онкологических заболеваний. Женщинам надо помнить, что каждый килограмм лишнего веса приближает их к раку. Также лучше исключить спиртные напитки, хотя изредка можно себе позволить стакан хорошего красного вина. И обязательно физическая активность. По нашим расчетам, на занятие спортом нужно отводить ежедневно не менее 30 минут. Можно заниматься в фитнес-центре, просто ходить быстрым шагом в каком-нибудь парке. Единственный вид спорта, которые я бы не стала рекомендовать женщинам после 35 лет, это плавание, которое непосредственно влияет на мышцы груди, - добавила Барбара Каминская.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Викторов, 08.05.2010 12:08:06
Подтверждаю, надо есть семгу, во всех видах. В семге есть витамин Д в огромном количестве. В другой рыбе его нет, девушки только семгу. Можно и норвежскую, хотя она пластилиновая, но жирная, там и Д и омега тоже есть. Мы проводили эксперимент, выпаривали рыбий жир, в семге он лучший. И еще есть одна рыбка, зельдь, но вы ее в магазине не найдете, рыбка морская а нерестится только в реке Печора и в других северных реках. Ее промысловым методом никто не добывает, но рыбка отличная. Она по содержанию жира еще лучше семги. Я пса кормил зельдью, когда он рос, так вымахал выше нормы на двадцать три сантиметра. Вот такая рыбка бывает. Знаю деревни, где женщины питаются зельдью и семгой, ну местные женщины там, так у них ни у одной рак груди не находили, все здоровые. Зубы правда выпадают от недостатка витаминов, там жизнь на севере очень трудная, но онкологии нет совсем. Так что дельный совет и очень полезный, надо им пользоваться. Вот я только в таких единицах не разбираюсь, но наверное в такой рыбе их очень много. Что еще хорошо, так влияние на кожу. Кожа у местных девушек бархатная, нежная, так и хочется их погладить немного. Я туда в командировку езжу два раза в год, чудесное время, такого у нас никогда не испытаешь. И покушать хорошо можно, и на женщин здоровых поглядеть да и не только. Но с зубами точно проблема какая-то, надо будет им потом посоветовать молодые еловые побеги жевать, это помогает при плохих зубах.
Гость, 08.05.2010 12:09:47
Кроме семги и зельди мне даже посоветовать вам нечего, я же не медик, а геолог. Вы не обессудьте за такой сумбур, но просто захотелось кому-то добрые слова полезные высказать. Берегите себя, вы так нужны мужчинам.
Маша, 08.05.2010 12:55:59
Вкусная рыба эта семга, только дорогая. У нас в магазине по 800 рублей за кило лежит, никто ее не берет, очень дорого.
Она, 08.05.2010 21:54:12
Это точно поможет для профилактики рака?
Гостья, 08.05.2010 23:05:22
Да при чем тут рыба? Речь о витамине D, который можно купить в любой аптеке.
Софья, 08.05.2010 23:34:35
Да ничего сейчас не помогает, нет нормального даже рыбьего жира в аптеке, откуда взять этот витамин? Все синтетика, химия, которая лишь бы не навредила.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: