На Кубе зафиксирован резкий рост заболеваемости СПИДом


На Кубе зафиксирован резкий рост заболеваемости СПИДом 30.03.2010 21:21 Министерство здравоохранения Кубы зафиксировало резкий рост заболеваемости СПИДом среди молодежи в возрасте от 19 до 24 лет.

- Мы проанализировали данные по заболеваемости ВИЧ в 2009 году, она увеличилась в два раза по сравнению с предыдущим. Новые инфицированные в основном молодые люди до 24 лет, - говорит Хорхе Перес, заместитель директора Института Медицины (г. Гавана, Куба).

Согласно официальной статистике на Кубе с 1986 года от СПИДа умерло 1864 человека.

- В общей сложности в стране зафиксировано 11469 случаев заболевания. Это на первый взгляд небольшая цифра, учитывая, что на Кубе в настоящее время проживает около двенадцати миллионов человек. Однако за 2009 год было выявлено 2220 новых инфицированных. Но это официальная цифра, которая никак не отражает реальную ситуаций. На мой взгляд, на самом деле количество больных СПИДом в нашей стране уже приблизилось к 50 тысячам, просто большинство из заболевших сами не знают об этом, - добавил Хорхе Перес.

По мнению кубинских медиков, необходимо предпринимать срочные меры, чтобы остановить рост заболеваемости.

- Большинство молодых людей занимается любовью со случайными парнтерами и при этом они даже не думают использовать презервативы. Поэтому необходимо проведение национальной рекламной кампании безопасных отношений с противоположным полом, я уверен, что это будет работать эффективно. И обязательно, в рамках данного мероприятия, нужно проводить скрининг всех молодых людей на наличие ВИЧ-инфекции, - сказал Луис Хассе, представитель департамента здравоохранения Гаваны.

Женский журнал www.BlackPantera.ru:  Инга Панкевич

Еще по теме:




Марк, 08.05.2010 13:00:36
Правильно, на этой Кубе жара, они не парятся о презиках. Это у нас любовь весной, а у них круглый год...
Гость, 08.05.2010 22:35:42
Эта страна, которую я хочу посетить с детства. Но сейчас Фидель уже плохой, а его брат совсем не нащ человек, навреное уже съездить не придется.
Леонид, 09.05.2010 00:24:55
А мне повезло жить в Гаване, когда там СПИДА не было, в 1971 году. Я на флоте служил торговом, зашли в порт и на ремонт на пол-года встали. Время было веселое.
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке: